コメント
かおりん
よく電車で移動してましたが、お菓子は欠かさず大目に入れてました!
お気に入りのおもちゃもカバンに入れてました^ ^
あとは外の景色で、「あれ何かなー?」「鳥さんいるねー!」とか話しかけたりしてました。
バギーは持ってないので、ベビーカーで移動してました。
かおりん
よく電車で移動してましたが、お菓子は欠かさず大目に入れてました!
お気に入りのおもちゃもカバンに入れてました^ ^
あとは外の景色で、「あれ何かなー?」「鳥さんいるねー!」とか話しかけたりしてました。
バギーは持ってないので、ベビーカーで移動してました。
「2歳」に関する質問
3歳、2歳、0歳の子供たちが3人ともインフルになりました💦 タミフルを処方されたのですが、バニラアイスに混ぜても、お薬飲めたねのチョコ味に混ぜても飲まないどころか上2人は大量に嘔吐、末っ子も全部吐き出してしまい…
面会交流を拒否する方法ってないんですかね。 この離婚が終われば再婚します。(不倫にはならないです) 次の調停で決着がつきます。 自宅での児童虐待もありましたが、調停員は外では しないと思うので人目に着く場…
2歳の女の子クリスマスプレゼント迷ってます🤔 同じくらいの方何をプレゼントしましたか?する予定ですか?🥺🪄 おままごとキッチン 家のおもちゃ ピアノ メルちゃん つみき D bike はあります!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ベビーカーだと重くて大変そうかな
と思ったのですが(A型のなので)
大丈夫そうですかね…😣😣
おもちゃとお菓子は必須ですね!
ありがとうございます❤️
かおりん
最近はバギーがあってもいいのかな?とは思ってるのですが、新しく買うのもめんどくさくて💦
コンパクトで軽いから便利ですよね!
電車乗る時は、絶対に車椅子やベビーカーのスペースがある位置にしてますよ^ ^
はじめてのママリ🔰
やっぱりあった方が便利ですよね💦
私の重いので逆に負担になるかなと心配です…
乗る車両も気をつけます!
ちなみに何両目がそういう車両だっていうのはどこかに書いてありますか?
質問ばかりすみません😣💦
かおりん
とんでもないです^ ^
利用される予定の時間の混み具合も考えて購入を検討して見てはいかがでしょう?
というのも、私が住む最寄駅は通勤時間がかなり混む路線で、朝と夜の通勤時間はスペース取られるベビーカーだと電車に乗れません^_^;1時間ぐらい電車見送ったことあります( ; ; )
私は大阪府にすんでいるのですが、地下鉄は「優先座席」+車椅子マークがホームのドアが来る位置に書かれてます^ ^
近鉄も同じような表記です。
もしかしたら鉄道のホームページに何か情報あるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
都内に向かうのですが、住みは東京ではない上に普段電車に乗らないので乗りなれておらず混み具合とかもおおよその常識でしか分からないんですよね😭
ベビーカーの場所も駅員さんに聞くのが良さそうですね💦
Google様も活用してもう少し情報集めてみます!
かおりん
駅員さんに聞くのが1番手っ取り早そうですね^_^
グイグイ押し込まれるのはたぶん通勤ラッシュぐらいだとは思うのですが、それもママリで質問するのもありかもです^ ^
お出かけお気をつけて!
はじめてのママリ🔰
休日なのでそこまでではないことを祈ります😭💦笑
お世話になりました!
ありがとうございます🙇♀️