※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

一生に一度の大きな買い物家を買うときに住宅メーカーはどんな基準で選びましたか?

一生に一度の大きな買い物
家を買うときに
住宅メーカーはどんな基準で選びましたか?

コメント

家を建てるなら積水ハウスってずっと決めてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    理由って伺えますか?

• 7月13日

外観や内装の素敵さ、建て方なども納得できて住友林業で建てました。

ザト

私は実家がずっと注文住宅を斡旋してサポートする不動産業で、建築会社を営んだこともあったので、ハウスメーカーを選ぶなら一条工務店か住友林業、それ以外のメーカーにするなら地元の工務店で大工さんが建てる家、と決めてました😊
耐震性と機能性、デザイン性で選んでいます。

runba

積水、ヘーベル、三井ホームで迷いました。価格は高いけど、安心です。後は営業さんと設計さん次第ですよね😅

みーこ

自分たちが本当に信用できるかですねー

私たちは下請け大工つかわない、外注使わない、本当にその工務店だけで全部やってるとこが前提でした。
棟梁さんが本当にめっちゃいい人で、めっちゃ信用できるとこ見つけたのでそこにしました。
営業も棟梁さんでしたし、打ち合わせも同じ人、現場にも出てくれるので、安心してお任せできました✨