コメント
girls mama
同じく3カ月の母親です(^^)
我が家はかんぽに入りました〜
2月以内に入れば今年度のものになるということで2月末にはいりました!
早く入ればそのぶん安いとよく耳にします♪
みし
我が家はメットライフの続けトク終身にしましたが、今はアフラックのウェイズも良いそうですよ。
-
こうとも双子ママ
なるほど!いろいろいいのが出てて困りますね…
ありがとうございます(^^)- 3月27日
Ⓜ︎
うちは二人ともフコク生命です^o^
上の子は生後3ヶ月くらいから、旦那の誕生日が来る前の方が安いとのことだったので下の子は妊娠中からです!
-
こうとも双子ママ
フコク生命調べてみたら兄弟割りあるんですね!双子だから気になってきました!ありがとうございます(^^)
- 3月27日
オガマユ
見積もりを郵便で送ってもらって決めました!!
今週、家に来てもらって手続きしてかんぽに入ります〜✨ギリギリ今年度中に加入できるので。
-
こうとも双子ママ
見積もりしてもらうのも大事ですね!なかなか迷います(-_-)
- 3月27日
こたろうママ
昨日、明治安田生命のに入りました。今お金に余裕あるので五年払い込み終了にしました。保険というよりは、完全に貯蓄目的ですが(^_^;)
-
こうとも双子ママ
私も将来のために貯蓄ができればいいので、保険じゃなくてもいいかなーと思ってます(^^)
5年払いこみ!すごいですね!!- 3月27日
つきのわ
学資保険でなく、為替利率が決められる生命保険にしましたよ
-
こうとも双子ママ
なるほどですね!そこらへんも調べてみます。ありがとうございます!
- 3月27日
まいのん
返還率で選ぶ人もいますが、私は病気になってまで払い続けるのは大変なので第一生命にしました(^-^)親が20年元気な補償は無いですからね♪
こうとも双子ママ
やはりかんぽの方多いですね!知識不足なのですが、今年度分で入ると何か違ったんですか??
girls mama
詳しいことは私も知識不足なのですが金額が変わります(;_;)
入院保険もつけたのでかなり得でした♪