※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

布パンツの購入についてアドバイスをください。初めは2.3層のパンツが良いでしょうか?漏らす心配があるので通常のパンツでも大丈夫でしょうか?キャラクター物を購入予定です。

トイトレをしようと思い布パンツの購入を考えてています。
いいねかコメント(アドバイスなど)で教えてください。

やはり最初は2.3層のパンツを買うべきでしょうか?それとも漏らすのはわかっているので通常のパンツでも良いのでしょうか?🤔
とりあえず最初は本人のやる気が出るようキャラクター物を購入する予定です。(私的にはシンプルな物が買いたいですが😅)

コメント

たんぽぽ

慣れるまでトイトレ用布パンツ使ったよ。

たんぽぽ

最近から通常パンツだよ。

たんぽぽ

両方買ったよ。(同じ枚数)

たんぽぽ

パンツ10枚くらい購入した

たんぽぽ

パンツ10枚以上購入した

C.

両方買いました!(いいね済)
何層になってるトレパンだと気持ち悪さが分からず
オシッコが出たことを教えてくれない可能性があります!
お部屋が汚れるのを覚悟で(ラグは片付けるなど)
最初から布パンを履かせてダイレクトに
オシッコがでた感覚、足にオシッコがつたって
気持ち悪い!感覚を分からせる方が早かったです☺️

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!最初パンツも履かせずにチャレンジしようかと思っていたのでトレパンでなくても良いかなぁっと思い始めました😅
    オムツのトレパンでもなにも言わなかったのでやはり布パンツ多めに買おうかと思い始めています。

• 7月13日
すみか

夏は普通の布パンツの方が蒸れなくていいですよ!
うちは最初、三層のトレパンを3枚だけ、普通の布パンツは多めに買ったのですが、幼稚園に通い始めて先生からトレパンを園に置いて欲しいと言われたので買い足しました。
トレパンの方が床への被害は少ないです!

とりあえず普通の布パンツを5-6枚買ってみて足りなそうだったり、トレパンがいいかなとなったら買い足すのがいいいかなと思います☺️

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    層が多いとゴワゴワするとは聞いていましたが、蒸れるのは知らなかったです😧我が子も幼稚園行っているので園の先生にも聞いてみます😃

• 7月14日