外出先での授乳について、授乳クッションなしで露出を抑えて授乳する方法について知りたいです。現在は1ヶ月の赤ちゃんを横抱きにして授乳していますが、授乳力が弱く練習中です。義理の実家にも行く機会が増えるので、参考にさせてください。
ふと、疑問です🙇💕
外出先での授乳について🙏🏻
授乳クッションなく、露出少なく
授乳できるようになるのかどうか😩💭
どんな感じでみんながしてるのか
想像がつきません😭(笑)
よかったら教えてください!!💞💞
今はまだ産まれて1ヶ月もたってないので
授乳クッションに赤ちゃんを横抱きにおき
あげるおっぱいの方の手でおっぱいを
支えてあげています🙌🏻
まだまだ哺乳力が弱く練習中なので
これからできるようになるのかなーとは
思ってますが🙈💭
義理の実家にも行く機会が増えるので
参考にさせてください🙆🏻☘💓💓
- m717111
コメント
ももっぺ
義理の実家なら座布団などを借りて代用してみてください(^_^)
あとは授乳ケープでd(^_^o)
4ヶ月くらいからは赤ちゃんも吸うのがうまくなるし、首も座るし、授乳クッションなしでも、外出先での授乳も楽になりますよ( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
私は結局授乳クッションを使う時って、昼間寝かせる時くらいです(笑)用意がめんどくさくて…
外での授乳は、授乳スペースがあれば気にせず出すタイプです。赤ちゃんが飲むだけだし、間近で見られるわけじゃないし。無ければ車の中ですかね?そもそもそういうスペースが無いところは避けるようにします。
今となっては片腕に頭を乗せて、お尻は太ももの上に、もう片手は空いてます。
-
m717111
確かに授乳クッションセットするの本当にめんどくさいです(T_T)(笑)はやく上手になるといいなー💕💕
確かに授乳スペースだったら出したらいいですもんね🤗☘自然とそういう行動になっていくんですね!
片手\( ˆoˆ )/私もそうなれるといいなぁ💞💞- 3月26日
m717111
座布団!確かにありますしね♡
授乳ケープ必要ないかなって思ってたけどやっぱりあったほうが便利かもですね\( ˆoˆ )/
首が座るとかなり楽になるのですね!楽しみです🙈💕💕💕