※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
お仕事

出産後、子供の成長を見守りたいが、共働きも考えている未成年女性が、保育所の適切な預け時期について相談しています。周囲の保育所は安心できるが、いつ預けるのがベストか悩んでいます。

私は今未成年で、親に頼らせてもらっています。相手も同じ歳です。
だから、出産した後、しばらくしてから、共働きで早めにお金を稼いでいきたいのですが、そうは言っても、できるだけ長い間自分のすぐそばで子供の成長を見守りたいとも思っています😫
そこで、どれくらいから保育所に預けるのがベストなのでしょうか😕
母が保育園の先生で、近くの保育所の方々はほとんど知り合いで、ほかのところに比べたら安心できます。そして、田舎なので人数も余裕があるみたいです。だから、保育所を選ぶということはしないで良さそうです😅

コメント

kyo

親と相談でしょう。
世話になってる身です。
ここではなくご両親にお気持ちを相談されてはいかがですか?☺️

• ♥

親には相談してるんですが、なんか、どこかで気を使われてる気がして😅
    もう一度はなしてみます!!

• 7月13日
とらたま

ベストはないと思いますが、私は保育園や幼稚園に通うことで子どもが色んな友達と遊べたり、色んな経験をできるのはいいなーと思っています。
安心して預けられるなら早めに預けてもいいと思いますよー!

ちゃんと自立して暮らしたいのか親に甘えて子どもの成長を見守りたいのか、相手の方やご両親と話し合われてくださいね☺️✨

• ♥

確かに、保育園でも色々学べますね🌟

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月13日

どのくらいから保育園に預けるのがベストかはそのご家庭によります。親に頼って生活していて早く自立したいなら0歳からでも預けるのがベストですし、産後うつやノイローゼとかになる方もいますし。専業主婦でも問題なくて子供の成長見ていたい、基本家にいたいなら3歳の無償化まで預けない人もいるでしょうし。
それと待機児童多いとこだと1歳、2歳は中々預けられなくてってとこもありますし本当に様々ですよね。子供の大きな成長は2歳までかなとは思うので子供の成長みたいなら2歳から預けるかなとあたしは思います。
ただあたしは自分と2人でいても子供との遊びのレパートリーとか限られるし早くからのが慣れるのも早いしお友達と遊ぶ方が楽しいと思い既に今預けて働いています。 自分の働いたお金は子供のおもちゃや自分に全部使えるからストレスフリーですしこれでよかったなとは思います。

• ♥

なるほど!!
    とても参考になりました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月13日

退会ユーザー

そこは御両親と話すか旦那さん?と話し合って決めるといいかと。お母様が保育園の先生なら保育園での過ごし方やどんな感じかはよくわかってるでしょうし、それを聞きつつ自分たちはどうしたいか。旦那さん?が俺が稼ぎ頑張るからるかさんは家にいていいよって感じになるかもしれないし、一緒に働いて助けてくれ、貯金も早いうちからしたい、2人目も早くから考えてるとかなれば0歳から預けた方が先が少し楽になるかもしれないし。

• 7月13日
  • ♥

わかりました!ありがとうございます!!

• 7月13日
鎌倉の大仏

るかさんのこれからの人生を考えると、早めに社会復帰をおすすめします。仕事の能力は筋肉とおなじで、怠けてると、どんどん落ちていきます。若くて実績がないのだから、まずはがむしゃらに働かないと。
幸いお母様がまだ若くて頼れる状況かと思いますので、お母様に全面的に頼りましょう!