※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうかえママ
その他の疑問

基礎体温表の見方がイマイチわかりませんが、これって、低温期が長すぎ…

基礎体温表の見方がイマイチわかりませんが、これって、低温期が長すぎですか?
何か問題ありますか?

コメント

低温期が長いかもしくは無排卵かだと思います!冷え性や他の病気が原因で稀発月経などその他が起きやすいですね( ´∵`)

• そうかえママ

そうかえママ

先月初めて不正出血というものになり、1ヶ月近く続き、婦人科受診し検査など受けましたがガン検査、卵巣、子宮異常なし、、ホルモンバランスの乱れと言われ、先月は1ヶ月出血続きだったので、生理があったのかもよくわからず、今月はまだ生理がきてません。
    それも関係してるのでしょうか?

• 3月25日

退会ユーザー

おそらくホルモンのバランスもあると思います…ただ生理も排卵日も精神的な事で前後する事なので関係はあると思います(^^;
    私が中学の時の話ですが、知り合いにストレスが原因でずっと生理のような出血がある人がいたぐらいなので、長くも短くも体質があると思います(._.)

• 3月25日
🥀 kotoyuzu_mam

低温期が長い気がしますね>_<💦
無排卵の可能性はないですか?
低温期が長いと排卵の機会が
少なくなったりします(`>ω<´)