※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☪*
子育て・グッズ

ねんね前のミルクやめたら夜中起きるようになった。慣れるか、またあげるべきか迷っています。1歳になるのでやめてみましたが…

早いのかな。
三日前からねんね前のミルクやめたら、夜中起きるようになった
耐えてたら慣れますか?
それともまだねんね前にもあげた方かまいいのですか?
もう1歳になるしと思ってやめてみましたが…

コメント

夕飯何時ですか?お腹空いて起きるのかな💦

• ☪*

☪*

多分そうです😞
    今日夕飯18時にして、すごく沢山食べてミルクものみました😞
    お腹すいてるのかと思います😞
    そしたら、これからは寝る前だけフォロミ少しあげるとかにしたらいいですかね?😞

• 7月13日

退会ユーザー

うちの子は寝る前だけ100あげてましたよ!一歳でミルク辞めました✨あとは夜中喉乾いて起きるとか?白湯飲ませると落ち着くみたいでたまに起きたら白湯飲ませてます!

• 7月13日
こいも

私は逆に寝る前だけミルクあげてます😌
三回離乳食ちゃんと食べてくれますが、栄養が足りてるか不安なので、、
だんだん慣れるかもしれないですがお腹空いて起きてる可能性もありますね😣

• ☪*

☪*

寝る前だけあげてますか?😞
    そろそろ1歳になるしと思って…寝る前だけフォロミを少しあげて、でいいですかね?😞
    保健師さんにはねんね前のミルクを湯冷ましに変えるとかでもいいと思いますしと言われて😞

• 7月13日
こいも

寝る前とたまに、離乳食の間隔空いた時とかに一回飲ませてます😌
もう一度、寝る前にミルクあげてみて、それで夜中起きないならやはりお腹空いてるってことなのかな?と思うので、フォロミにするにせよもう一度あげてみて判断してみてはいかがでしょうか?

• ☪*

☪*

そうですね😭
    今日また飲ませてみます😭
    どのくらい飲ませてますか?😭

• 7月13日
  • こいも

こいも

遅くなりすみません!
    寝る前は240あげてます😌

• 7月13日
  • ☪*