※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

ウインナー、ハム、ベーコンは1歳以降から、甲殻類は少量ずつ試しても大丈夫ですか?

1歳以降でウインナー、ハム、ベーコンなどの加工品は、いつくらいからあげていますか??

カニ、海老などの甲殻類も少量ずつあげてみても大丈夫でしょうか??

教えてくださいm(__)m

コメント

1歳過ぎたら順番に?あげていってましたよ!

• まー

まー

アレルギーないか、少量ずつあげていったら、大丈夫ですかね☺️

• 7月12日

退会ユーザー

そう思います!

• 7月12日
  • まー

まー

アドバイスありがとうございます😊

• 7月12日
k

ウインナーなどは2歳くらいからあげてました。
味が濃いので…
ハム、ベーコンは給食で出てたので1歳半くらいから食べてましたね😓

カニエビは3歳になってからあげました^^*アレルギーが怖かったので

• まー

まー

アレルギーが怖いですよね💦
    コロッケが好きなので、カニクリームコロッケを欲しがってて😅
    塩分の少ないアンパンマンのウインナーは食べなかったんですね😣難しいです😅

• 7月12日
べりー*

もう全部食べました💡保育園で出るのでその前にお家であげました(*^^*)

• まー

まー

全部大丈夫なんですね☺️
    コロッケが好きな子で、カニクリームコロッケを欲しがったので、どうしようか迷っていました😅
    アドバイスありがとうございます😊

• 7月12日
みゆ

保育園で出すと言われたので11ヶ月でベーコン以外あげました。

• まー

まー

ベーコンは、生後11ヶ月ダメなんですね😳

• 7月12日
  • みゆ

みゆ

ダメじゃないと思います。油多いから最後にしました。週末あげようかと思ってました。

• 7月12日
ママリ

保育園ででるのでどんどんあげてます(^-^)
カニクリームコロッケもえびの天ぷらなども食べます😄
3歳すぎてからにしようと思っているのはピーナッツ、そば、お刺身くらいです☺️

• まー

まー

そうなんですね☺️
    うちは、託児所で弁当持参なので、いつもメニューに困っていて、、😥ウインナーやカニクリームコロッケを入れられたら助かるので良かったです😊

アドバイスありがとうございました✨

• 7月12日
tarako

1歳過ぎてから全部あげてます!保育園の給食でも普通に出されていたので😁

• まー

まー

給食で出てるなら安心ですね😊
    アドバイスありがとうございます😊✨
    託児所でお弁当持参なのでメニューに悩まなくて済みます😆

• 7月12日

一歳です。無塩せき?のベーコン、ソーセージあげてます!野菜の着色料使ったカニカマみたいなの使いますよ☆エビは母が勝手に一歳からのかっぱえびせんあげてて特にアレルギー反応ないので干しエビとか使います𓂃✌🏻