ネイリストさんや、ジェルネイルに詳しい方、ご意見頂けると嬉しいです…
ネイリストさんや、ジェルネイルに詳しい方、ご意見頂けると嬉しいです。
数年間、サロンでジェルをしています。
最近都内から田舎に越して来て、店舗も少ないためインスタで見つけた個人でされているサロンに通い始めました。
都内にいた頃はネイル雑誌の表紙を担当されるくらいの有名なネイリストさんにお願いしていたんですが、今のネイリストさんはその方の3分の1の値段設定です。
しかし!
ネイルが3週間もちません😭
伸びたネイルが嫌なのでいつも3週間で変えてましたが、こんなにもたないのは初めてです、、
水に強いベースでお願いしてもダメ、、
ただ、右手だけなんです。
左は浮いてはいますが(それも問題ありですけど)なんとかついてます。
これって、私の日常生活のクセとかが影響してるんでしょうか?
都内のネイリストさんの時はそんなことなかったのに。。
ネイリストさんの上手い下手で、もちも違うものですか?
- RUKA
コメント
退会ユーザー
上手い下手ありますよ!
安くて行ってたところは
すぐダメになるし スカルプすると
2週間しないうちに浮いたりして
上手いとこに変えたら
1ヶ月以上は持ちます!
はじめてのママリ🔰
上手い下手も関係あるし、使ってるジェルにもよりますよ💦
-
RUKA
すみません、下に返信してしまいました💦
- 7月12日
RUKA
コメントありがとうございます☺️
使ってるジェルの相性もあるんですかね、、😣
相性がいいジェルを見つけるのも大変そうですね😭
ダッフィー
上手い下手もありますし、使ってるベースジェルが合わない場合もありますね😂
ベースは人によって合う合わないあるので💦
-
RUKA
コメントありがとうございます!
自分に合うジェルもわからない上に、わかったとしても予約時にベースを確認する人もあまりいなさそうなので難しそうですね😭- 7月12日
-
ダッフィー
次行った時に、取れやすい事伝えたら、ベース変えてくれたりするんじゃないですかね😊💕
私はセルフですが1カ月以上持ちますし、お友達にも施術しますがみんな1カ月以上長持ちしてます✨- 7月12日
ます
セルフネイラーです。
合うジェルでも、失敗したなと思う時は剥がれやすいです。保つときは爪の先少しかけますが、ヤスリで削って5週間維持したことあります。
イベントとネイルチェンジを合わせたかったんですが、プロで3週間だと残念ですね。
-
RUKA
コメントありがとうございます!
セルフで5週間ってすごいですね✨
プロで、プロフィールに1級って書いてたので選んだんですが残念すぎます😭- 7月12日
退会ユーザー
上手い、下手、ジェルが合う、合わない
これはありますよね
私の通ってるところは低額ですが
次チェンジする時までしっかりついてます
-
RUKA
お安くてもつなんて最高ですね!✨
れもんさんのように素敵なサロンに出会えますように😣✨- 7月12日
みるく
どのメーカーのジェル使ってたか分かりますか?
もしかしたら安いベース使ってるのかもしれないですね!
リフトしてくる原因は主に、ケアが甘い、自爪自体に油分が多い、爪が極端に短い、エッジ(爪の先端)までジェルが塗布できていない、などですね😭
いちご
ネイルサロンで働いていましたが、転居前のサロンは何のベース使ってたかなど把握してるお客様いましたよ✨
もし嫌じゃなければ以前通っていたサロンに電話で事情話して聞いても良いと思いますよ😊
何のジェルか分かったら気になるサロンに問い合わせると良いです✨
働いてた時ホットペッパービューティに使用してるジェルメーカー記載される前は
「そちらのサロンではベースは何のジェル使ってますか?」って言う電話よく掛かってきてました😌
り!
使っているベースジェル、トップジェルにもよると思いますし、トップの硬化時間が短く未硬化ジェルが大量にあった場合はどうしても取れ易くなったりしますね…
あと他の方もおっしゃってますが、個人で合う合わないも多少なりともあるかとおもいます😭
わたしも趣味でジェルネイルしてますが、1ヶ月はもちますよ!
退会ユーザー
ネイリストでサロン経営もしてます(^ ^)
セルフで自分にやる分には
100円とかのベースを試して見たりするのが好きでセルフようの凄い安いジェル使ったりしますがどんなジェル使っても1ヶ月余裕で持ちます(^ ^)
やはり技術ですね、あとはRUKAさんの爪のことを把握していないのでまだRUKAさんに合うやり方が見つけれてないとかですかね。。。ごく稀にジェルが合わない…もあります。よほど水仕事や爪を酷使する方や深爪過ぎたりしない限りはネイリストの腕がほとんどと思いますよ(^ ^)
RUKA
やっぱり、ケアとか塗り方とかで差が出るんですね😭
上手いとこでやってもらってたらそれが当たり前になってて、今からまたサロン探しに苦戦しそうです😭