たなぼた
このようになっていました
巾木を上から貼っているので段差が少しあります。。。
なっちゃん
え?色が違うし明らかにおかしい…💦
クレーム入れて良いと思いますよ‼️
-
たなぼた
電話では黒い巾木で補修します。と言われて、ピンと来ず、わかりましたと言ってしまったのですが、、どう言ったら良いのか。。。、。
- 7月12日
-
なっちゃん
これ青じゃないですか?
まず補修ってだめじゃないですか?
最初の希望通りになってないなら初めからやりなおしてもらうべきですよ‼️
絶対これ後悔しますよ…💦- 7月12日
-
たなぼた
すみません!下に投稿してしまいました、、
- 7月12日
-
なっちゃん
いや~💦これ見た目もかなり違和感ありますよ😅
黒っていわれてもそれもなんかおかしくないですか?
せめて白とかならそこまで違和感ないと思うんですけどね…💦
リフォームだってお金出してるのはかわりないし納得するようにしてもらうべきですよ😱- 7月12日
-
たなぼた
ありがとうございます!!!!!!
- 7月12日
たなぼた
ですよね!!!!!!後悔したくない!!けど、築25年のだからかなぁ。。でもこれはキッチンつけた時になったんだよなぁ。。。って思って、!
退会ユーザー
建築施工管理の仕事をしています。
既存のキッチンカウンターを撤去する際にフローリングを痛めてしまったのが原因だと思います。
多分施工会社は、カウンターとフローリングの間に巾木ではなく塩ビの見切板をつけただけだと思います。
色に関しては電話で承諾されてしまったので、施工方法の改善を申し出た方が良いと思います。
自分なら施主の承諾を得て既存フローリングに近い色のフローリングを貼り直して納めます。
-
たなぼた
ありがとうございます!
フローリングの板一列分真っ黒なので違和感しかなくて、、営業の方も現場と連携取れてないみたいで、壁紙も選んだのが廃盤になっていて似たようなのを勝手につけたりして、私が壁紙が全然違い電話したらその時に報告。実際見に来てもらうと、全然違いますね、すみませんとその場で壁紙を選び直して、、といった感じです。。、- 7月12日
コメント