※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chara
子育て・グッズ

3歳の息子が流行性結膜炎と診断され、目やにが多いです。取る必要があるかどうか、そして取る場合の方法について教えてください。

3歳の息子が流行性結膜炎(はやり目)と診断されました。目やにが多いのですが、これは取ってあげた方が良いのでしょうか。病院で聞き忘れました💦
また取るとしたらどのように取るのがよいのが、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

る

そのまま寝たりすると固まって目が開かなくなったりするのでとってあげたほうがいいかなと思います💦

ティッシュで軽く押さえたら取れませんかね??

• Chara

Chara

ありがとうございます。乾いてしまう前であればティッシュで取れそうですが、乾いてしまうと濡れたタオルなどでおさえてふく感じですかね?
    これは間違いなくもう一つの目にもうつってしまいそうです。

• 7月12日
にゃにゃ

目が開かなくなるくらいビッシリ出てくるので、私は清浄綿で拭き取ってました。
感染力強くてうつりやすいので気をつけてください!
うちの場合は子供が貰ってきたのですが、その後家族全員掛かりました。私は炎症が強く角膜炎を起こし視力が下がりました。
なので、タオルを共有しないように、お風呂の中も気をつけて下さい!

• Chara

Chara

ありがとうございます。
    清浄綿とは濡れているものなんですね。明日、薬局でみてきます!
    診断を受けて数時間たちましたが…これはおそらく、右目から左目にもうつりそうです。そして私にもうつりそうです💦
    除菌グッズを眼科の帰りに購入しましたが、なかなかむずかしいです。
    なんとかうつらないように、そして悪化しないように頑張ります。

• 7月12日