新米®️mama
私はずーっとゴロゴロと…( ̄ー ̄)
暇な毎日を過ごしてました笑
軽ーく散歩とかどうですか(^^)⁇
由樹
私はパズルや散歩したりしてました(笑)
*ひなママ*
実家ではなく自宅ですが…
切迫早産で安静のため、日々ゴロゴロ笑
ずーっとテレビ見てます(^^;
映画見たりスマホ見たり寝たり……
一応毎日掃除・洗濯はしますがそれ以外は殆どゴロゴロして過ごしてます(^^)笑
non
ベビーシューズ作ってます(^^)
たんたん。
暇ですよね、私はひたすらイヤフォンで音楽聞きながら土手をウォーキングしてました。1時間半~2時間ほど。あとは大掃除してました。部屋はピカピカになるし綺麗な家に赤ちゃんをむかえられるし気分がよかったです♡私も実家だったので全部屋のカーテン洗ったりしてました。笑
あとはひたすら映画をみてました。子供が産まれてからは全く見れなくなるので最低限できる趣味を楽しんでました♡♡
きこ
冬場だったので、散歩することもなく自宅でほぼ読書してましたねー!
今思えば少し運動すれば良かったなーなんて思います。笑
身体重いし、痛いし、動く気しなかったですけどね((((;゚Д゚))))
もうすぐ元気な赤ちゃんに会えますね♡♡頑張って下さい( ´ー` )❤︎
まめた
真夏だったので、家でテレビとかゲーム…あとは、スタイとか手縫いで作ってました✨
白くま
それこそ今、ゴロゴロしながらママリをみたり、スタイを作ったりしています😊
あとは産休中、育休中になにか資格は取れないかと模索してます!
-
おせきはん
私も夜寝れないから、今横になってママリ中です✨資格目指し中!すごいですね!
私は教諭してて、産休、育休中はしっかりのんびり休むつもりです😅- 3月25日
-
白くま
教論!かずかずさんの方がすごいです!!私は介護福祉士で産休、育児を利用するので今の職場へ復帰予定なんですが2年後もしかしたら主人の仕事の都合で引越しするかも知れないので福祉関係の資格を取るのもいいですがそれを気に新しい職種に手を出したいなぁと考えていたために別の資格を模索しているのですが色々あり過ぎて迷っています😭オススメとかあったら教えて欲しいです❤
- 3月25日
-
おせきはん
素晴らしい意気込みと意欲、尊敬します!介護福祉士!素晴らしいです!これからの社会は必要な資格ですね。私は中3年担任して卒業させて、産休に入りました。
オススメな資格ですかー、私は手話を習っとけばよかったっていつも思ってます(^_^;)- 3月25日
-
白くま
生徒さんご卒業おめでとうございます❤
卒業を見送るまでまでお仕事されていたんですか!!素晴らしいです!
介護福祉士は確かに社会に必要な資格とされていますが仕事量のその割にはあまり、、、、と思うのが本音ですね。もっとお給料増やしてほしいです(笑)
どの職種もそうなの知れませんが💦
手話ですか〜( ˊᵕˋ )手話なら授業の一貫などでも使えたりできそうですね❤
福祉系なら社会福祉士や、ケアマネージャーも色々あるんですがこのままその道を進むか、他の道をチャレンジしてみるかで悩んでますね~、
このまま資格取らずに趣味の小物作りなどで販売してもいいかなと思ってたり(笑)優柔不断です(●´ω`●)- 3月25日
-
おせきはん
ちなみに同じ37wですね!
普通分娩ですか?
この時期に資格の事を考えている事は本当に素晴らしいですね!たしかに、仕事内容、労働時間などを考えたら、給料が合わない部分ありますよね。私も7時〜帰宅9時とかで、土日部活とかでなかなか給料も割に合わない部分あります。でも頑張らないとですね!- 3月25日
-
白くま
そんな風に言っていただけると嬉しいです!ありがとうございます😊
教論のお仕事も大変ですよね😭💦
生徒や保護者との兼ね合いとか💦
部活も担当されているんですか💦ううっ大変だぁ~😭本当尊敬します!
なんと!周期も一緒❤嬉しいです!
親近感😊
このまま順調に行けば普通分娩です( ˊᵕˋ )
お腹も結構パツンパツンしてませんか?
かずかずさんは赤ちゃんの性別は男の子ですか?女の子ですか?- 3月25日
-
おせきはん
私は男の子です★彡白くまさんは?
運動とかしてますか?- 3月25日
-
白くま
私は女の子です♥︎∗*゚
それがしてないんですよね(笑)昨日はウィンドウショッピングも兼ねて気づいたら2時間ほど時間がたっていましたが毎日散歩とかはしていません。
少し動くだけで張っちゃうんで怖くて(笑)
かずかずさんはなにか運動やストレッチされていますか?- 3月25日
-
おせきはん
でしょ!近くに買い物くらいで運動は今はしてないです。すぐに張り張りになって怖くなりません?今からまた長い夜が始まりますね。
- 3月25日
-
白くま
わかります!わかります!はりはりなって怖いですよ〜😭
ただのお散歩も母子手帳やらなんやらって荷物になったり、、、夜の方が張りませんか?
夜、トイレに起き上がる時もう産まれるんじゃないかって思うほどです。
そしてなかなか寝付けない(笑)- 3月25日
-
おせきはん
同じー!かなり近場に行くにでも、母子手帳持って行きます。不安で…(´・_・`)
夜のが張ります!寝返りうちたいけど、きついし、トイレすぐそこなのに、立ち上がるだけできつくて張るし。。痛みとまかも伴うし。。そう…寝付けない!あー、今からが長い。。- 3月25日
-
白くま
本当にそれです!うちもトイレすぐそこなのに立ち上がるだけでキツイ、張る、
私も痛いです😭特に寝返りや起き上がる時に恥骨が痛みます…
今からが長いですよね。
夜が苦痛…
けれど子供が産まれてきたらオムツに授乳にもっと寝れないのかなと思ったり💦- 3月25日
-
おせきはん
でしょー…ちなみに、白くまさんは、鹿児島なんですか?
- 3月25日
-
白くま
はい鹿児島ですよ😊かずかずさんはどちらですか?- 3月25日
-
おせきはん
やっぱり!私も祖父母が鹿児島で、霧島市です。姶良です!
- 3月25日
-
おせきはん
私は福岡ですよ、同じ九州ですね★彡
- 3月25日
-
白くま
なんと!私その霧島市ですよ〜✨
かずかずさんは福岡なんですね❤
福岡は友達が暮らしていたり、何回か買い物やライブへ足を運んだことがあります😊
同じ九州だったんですね~、まさか鹿児島と当てられるとは思ってなかったのでびっくりしました(笑)因みに白くまってネームは鹿児島からとりました(笑)- 3月25日
-
おせきはん
おー霧島市なんですね!!
白くまで、もしかしたら〜と思いました★彡
福岡にはいらした事があるのですね。白くまさんから、なんか物腰が柔らかそうな感じに伝わりますよ*\(^o^)/*- 3月25日
-
白くま
白くま=鹿児島ってわかる方にはわかるんですね(笑)
物腰柔らかいでしょうか✨嬉しいですありがとうございます😊
でも私もかずかずさんと同じようなこと思ってました。かずかずさんも物腰柔らかそうでそしてとても話しやすいです☺️💞
あ、眠くなったら寝てくださいね!!
ついつい話し込んじゃってすみません💦💦- 3月25日
-
おせきはん
いや、私も定期的にできるやりとりが楽しいです★彡同じ週だし九州だし★彡
あ、私からもです、眠くなったら寝てくださいね‼︎
霧島市帰省したら、必ず行くのが、はいから亭で御飯したり、加治木まんじゅうを買います!- 3月25日
-
白くま
心使いありがとうございます❤まだまだ寝れませんがもしかしたら寝落ちする事があるかもしれません(笑)
はいから亭美味しいですよね、座敷もあるので赤ちゃんが産まれてからも行けますし、加治木まんじゅうも美味しいですね!
かすたどんもオススメです💞
私は福岡に行ったら必ず通りもんを買って帰ります!あれは美味しい☺️- 3月25日
-
おせきはん
はい、何もお気遣いなく寝落ちしてくださいね笑
たしかに、はいから亭は、赤ちゃん連れて行けるくらい広さもありますしね★彡
かすたどんは、福岡でも買えるので、焼きドーナツと一緒に買います。あ、あと、吹き上げ庵も行きます!
通りモンもオススメですが、次回来たら、筑紫もちが美味いですよ!- 3月26日
-
白くま
かすたどんって福岡でも買えちゃうんですか!?知らなかった!通りもんは鹿児島では買えないのに💦😭さすが福岡!次回福岡に訪問する機会があったらその筑紫もち買ってみます!名前からして美味しそう❤
こちらに帰ってきたら観光とかもされますか?
食べ物じゃないですが鹿児島に帰ってきたら志布志のイルカランドなどオススメですよ!
赤ちゃんが1歳、2歳になったら連れていきたいなーって思ってます☺️でも福岡は栄えているし遊ぶ所も買い物する所もたくさんあって羨ましいです😊- 3月26日
-
おせきはん
はい!ぜひ、筑紫もち食べてみてください★彡はい、観光しますよ!帰省したら、キョーセラホテルに泊まります*\(^o^)/*イルカランドですか!ぜひ行ってみたいですU^ェ^U教えてくださりありがとうございます😋
たしかに、福岡は便利ですし、生活はしやすいですよ😊- 3月26日
白くま
京セラホテルに泊まられるんですね!良く友達とランチやケーキバイキングに行っていました😋
はい、鹿児島にも動物園や水族館はありますがイルカランドもなかなか穴場です😊
イルカ以外にもペンギンやウミガメとの距離が近いです、一つ一つの体験にお金がかかってしまいますがイルカと握手やキスしてもらえます☺️
鹿児島は何をするにも車必須です😭
福岡のオススメ観光スポットとかありますか?
-
おせきはん
ランチやケーキバイキングがあるんですね!行きたい…(´・_・`)
京セラホテルは部屋も眺めもいいし、朝食も美味しいんですよねー!
鹿児島もたくさん子どもが喜びそうなスポットがありますね!
ぜひ行きたいです*\(^o^)/*イルカは最高に可愛いですもんね!
福岡オススメは、それこそ水族館で、海の中道ってゆう水族館があります。あとは、太宰府とかもありますよー!
ちなみに、寝るとき、ガードルとか腹巻してますか?今トイレ行ってきましたが、張るぅ…
何しても張るぅ(。-_-。)- 3月26日
-
白くま
京セラホテルのご飯美味しいですよね😋💞
福岡の水族館行ったことないです!是非子供連れて行きたい❤太宰府いいですね!この間コストコへ行くついでに太宰府観光しようって計画立てていたんですがインフルにかかっておジャンになってしまったのでリベンジしたいです!
私も今、張るお腹を摩りながらトイレ行きました(。>_<。)
寝るときはガードルも腹巻もしていません締め付ける感覚で寝付けなくなるので💦
した方がいいんですかね?😭
腹巻や服帯も家にいる日中はしていません💦出かける時くらいです💦
かずかずさんしていますか?
私それこそ今トコちゃんベルトの購入も迷っています💦あと産後のガードルどうしようとか💦産後太りは避けたい😭- 3月26日
-
おせきはん
おはようございます!久々にあの時間に寝てしまってました。白くまさんは寝れましたか?
私は常にガードルはしてますが、やっぱりかなり苦しいのか寝てる間は無意識に下ろしてます(^_^;)
コストコに太宰府行けなかったんですね💦ぜひ、次回はリベンジしてくださいね!- 3月26日
-
白くま
こんにちは❤お久しぶりです✨ここ数日バタバタしておりました💦
あの日はかずかずさんとやり取りしていたお陰でよく寝れました😊
相変わらず恥骨痛かったり夜中のトイレが辛いですが予定日二週間切りました!お互い出産頑張りましょうね💓
そしてコストコに太宰府リベンジしたいと思います❤- 3月29日
コメント