※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
お仕事

面接で適性試験を受けた方いますか?採否結果の出るタイミングや、子供を保育園に預ける際の時間変更について相談したいです。三連休で園に確認できず、不安です。

面接で、適性試験(性格診断みたいなやつ?)を受けたことがある方いらっしゃいますか?
採否結果は面接からどのくらいで出ましたでしょうか?😅
適性試験の結果を参考に決めますと言われています。
今、子供をこども園に入れて求職中です!
こども園だから来月夏休みがあり、夏休みの間は希望保育です。
もし受かってたら仕事してる頃なので、標準時間で預けたいと思っています💦
提出期限が18日なので、それまでにわかったらいいなぁ😅💦
もし、落ちたとして16時半までの短時間保育で希望出したとしたら、仕事が決まったからってことで時間の変更できたりするんでしょうか😓
園の方に確認したら早いんですが、明日から三連休だしもやもやします😂

コメント

杏仁豆腐

適性試験受けて次の日合格連絡きました!会社によると思います!
週明けの水曜あたりには連絡もらえるんではないですかね☺︎

時間が伸びるより、短縮の方が良いと思うので、仕事の時間に合わせて提出した方が良いと思います。別途、口頭か、補足記載で短縮になる可能性がある旨を伝えると良いと思います!

• i

i

回答ありがとうございます😊
    次の日に連絡ですか✨早いですね!おめでとうございます☺️

なんか適性試験をやってる会社があって、そこに回答を送って結果が送られてきたらそれを参考に検討すると言ってたので、求人票の採否通知は7日後となっているがそれ以上時間がかかるかもしれないとのことでしたので、何日ぐらいで結果が返送されてくるものなのかなと思いました💦😅
    こちらも急いでいるから早く結果送れ~と急かすつもりではいるんだけどね~とは言ってましたが😂

• 7月13日