※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやあん♡
子育て・グッズ

授乳中に鼻が詰まったり、呼吸が苦しそうになることがあります。鼻からキューという音がすることも。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

度々の質問ですみません😣✨
もうひとつ心配なことがあって質問させてください😣

鼻がつまっているのか、呼吸が苦しそうにしていることがあって、それは授乳中によくおこることなんですが…

うまくいえないのですが鳴き声みたいなキューって音がでるのですが、同じようなことを経験している方いますか?
こうしたら落ち着いてきたとか改善されたなどがあれば教えていただきたいです😣✨

コメント

小児科には行ってみましたか?(*´ω`*)私は気になっていってみたのですが、実際特に問題ないと言われました( ´O` )

ですが心配になりますよね!可愛いわが子ですものね(*´ω`*)

わが子も1ヶ月の時に寝ている時に本当に苦しそうで息が止まるんじゃ?!とか心配で何度も鼻の穴を覗いて見たりしてましたよ(笑)
いまも、スースー音がなっていますが、病院の先生に聞いたことで安心しました(*´ω`*)

こちらで質問するのもひとつの参考ですが、小児科に行っていろいろ聞いてみると安心しますよ(*´ω`*)♡

• あやあん♡

あやあん♡

お返事ありがとうございます♡
    小児科にはまだ行ってないです(´。•ㅅ•。`)♡
    ずっとってわけではなくて、時々その症状が出たりするので気になってしまって…
    小児科の受診を考えてみたいと思います✨
    色々教えていただいてありがとうございます♡

そうなんですよね😣💕
    はじめての子育てなので、ちょっとしたことで不安になってしまって😅

• 3月25日
Bambi♡

わたしも同じ状況で動物がいるのかってくらいキューとかメェーとか言います、検診時に華のこともうなりがすごいことも言いましたが青ざめたりがなければ大丈夫だそうです❤︎
自然になくなるみたいですょ(*^^*)

• あやあん♡

あやあん♡

お返事ありがとうございます♡
    そうなんですね✨
    それを聞いて少しホッとしました✨
    教えていただいてありがとうございます♡
    自然に良くなることを願いながら子育て頑張ろうと思います♡

• 3月25日
KAORImama

鼻くそさん見えてますか?
娘が新生児の時に授乳を嫌がり、鼻の中を見たら巨大な鼻くそさんがいまして….ピンセットで取ったら大丈夫でした。

あとは加湿と、ガーゼをお湯で濡らして鼻に当てたりもしました。

• あやあん♡

あやあん♡

鼻くそさんは奥の方にあるように見えます😣
    自然に出てくるのを待っているのですが…奥にあってもとってあげたほうがいいのでしょうか?

なるほど✨ 加湿は一応毎日してはいるのですが…ガーゼでは、やったことがないので試してみようと思います♡
    教えていただいてありがとうございます♡

• 3月25日
  • KAORImama

KAORImama

あまりにも遠くにあるようなら、覗いてくるまで様子見てあげたほうが良いですね😅

ガーゼで温めで鼻腔を開いてあげると、鼻くそさんもこんにちはしてくれると思います!w
    はじめはビックリしちゃうと思うので、優しくゆっくり徐々にが良いですよ😊

• 3月25日
  • あやあん♡

あやあん♡

そうなんですね😣✨

とても良いことを教えていただいたように思います♡
    さっそく試してみようと思います♡

そうですよね😅
    ゆっくりと様子をみながらやってみたいと思います✨
    ほんとに色々と教えていただいてありがとうございます♡

• 3月25日