※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢で様子がおかしい。水っぽいうんちが出て眠りが浅い。お薬の影響か不安。様子を見るが心配。

今日で1ヶ月!
嬉しい日なのに赤ちゃんが朝から下痢しているような感じです。

30分に一回くらいの頻度でおならと共にうんちをします。
いつもより水っぽいものが多量に出ています。
おっぱいは飲んでいるけどいつもはおっぱい飲んだらすぐ寝るのに中々寝なくて眠りが浅いような感じです。
お腹がぐるぐるいってますが、泣き喚いて手がつけられないような感じではありません。

水様ではないのでもう少し様子を見るつもりですが昨日から私がお薬を飲んだり、お腹が緩くなったりしてるので赤ちゃんに影響してるのかと不安になります。

嬉しいはずなのに悲しい。

コメント

🍑🍒

お母さんが下痢とかなると子供もなるって看護師さんに言われました。
私は産後の便秘がひどくてどうにかしたかったので相談したら、薬とか飲んでいいけどそういうことがあるから気をつけてと言われました。

• とんとん

とんとん

そうなんですか!
    消化器系なので関係ないと思いつつ何かあったらと思うと不安になってしまいます。
    自分だけのことならどうってことないんですけどね。

• 7月12日
  • 🍑🍒

🍑🍒

私は便秘で、酸化マグネシウム出してもらったんですけど全然良くならなくて。
    退院してから病院に電話したらそう言われたんですよ。
    必ずしもそれが原因かわからないですけどね

• 7月12日
  • とんとん

とんとん

母乳で過ごしてたらやっぱり少なからず影響があると考慮しないといけないということですね。
    誘引になりうると考えて過ごすべきですね!

• 7月12日