※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ子
子育て・グッズ

娘の服のサイズに悩んでいます。80か90か・・・どちらがいいでしょうか?成長曲線の1番上あたりの標準体重の娘には、海外ブランドの服を着た方の意見も聞きたいです。

今月で8ヶ月になる娘の服についてです。
長袖、半袖、チュニックを買おうと思うのですが、サイズで悩んでいます。80か90か・・・
みなさんならどちらを買いますか?
うちの娘は身長大きめ(成長曲線の1番上あたり)の標準体重です。

ちなみに今回悩んでるのはnextなど海外ブランドの服です。このブランドの服を着たことある方の意見も聞けたら嬉しいです。

コメント

この前冬物セールの時に夏物も安くなってて、夏物80と冬物90をまとめ買いしました!
身長大きめならトップスは90でも大丈夫ではないかと思います。ズボンとかはお腹周りによるみたいなので80とかの方がずり落ちなくていいかと思います。

• あちゃ子

あちゃ子

ありがとうございます^^*
    今から歩いたりするとスリムになると聞きますもんね!参考にさせてもらいます(´∀`)

• 3月25日