コメント
いちか
5月に子宮内膜ポリープ除去手術しました☺️
朝痛み止めの座薬→手術前、リラックスするための眠くなる注射→手術室で静脈麻酔
だったので目が覚めたら終わってて病室でした。
その後少し出血は続いたんですけど、痛みは全然なかったですよ✨
いちか
5月に子宮内膜ポリープ除去手術しました☺️
朝痛み止めの座薬→手術前、リラックスするための眠くなる注射→手術室で静脈麻酔
だったので目が覚めたら終わってて病室でした。
その後少し出血は続いたんですけど、痛みは全然なかったですよ✨
「体外受精」に関する質問
私32歳 旦那37歳 8回目の人工授精 リセットしました。 陽性になったことがありません。 妊活歴2年ほど 自力で3ヶ月 タイミング法5回ほど 12月から体外受精します。 陽性に一度もなったことないけど 1回目の体外受精…
流産も経験して、やっと体外受精まで来て痛みにも耐えてきたのに正常受精がたったの2個、それに加えて1PNの卵1個でした。来週水曜に凍結結果が来ます。もう3年近く妊活しており、体外受精でもダメなのかと涙が止まらない…
体外受精の採卵は全身麻酔となっても日帰りで帰れますか🤔? また、局所麻酔か全身麻酔かどの方法で麻酔をするのかは、採卵する個数によって変わるとは思うのですが、それは採卵当日にならないと分からないですよね?💦 も…
妊活人気の質問ランキング
こぶた
情報をありがとうございます!前日は子宮を大きくする処置をすると言われたんですが、されましたか?
日帰り手術か、他病院で入院しての手術かで悩んでいます…というのも生命保険の金額が出るなら入院するほうがたくさん出るので(^_^;)
その後は人工授精の方にされましたか?体外をいきなり勧められてて悩んでいます( ; ; )
いちか
当日の朝イチに子宮口を開く処置?をしてもらいましたよ☺️
それから手術は11時半くらいだったと思います!
たしかに日帰りより入院の方が保険はたくさんおりるので悩みますね💦
先生との相性や病院の雰囲気がどちらもあまり変わらないなら他院のがいい気がしますね✨
手術した次の周期からはまた人工授精です🙌
AMHをみて先生もおっしゃったんですかね?💧
人工授精をしたい旨伝えてみては?😊
こぶた
ありがとうございます😊なるほど!!そういう感じなんですね!なんか私が通ってるクリニックは前日にされるそうで、2日がかりのようです。翌日静脈麻酔をして手術とのことでした(~_~;)
こわい〜…今はそれしか頭によぎらなくてなかなか踏み出せません( ; ; )
そうなんです、手術点数がつくなら生命保険はおそらく適用されますよね、なのでとても悩みどころですが、慣れた所がいいかなぁと思ったり…。
そうなんです、AMH0.6代で( ; ; )それで体外受精を勧められたと思うんですが、人工授精をトライしてみたくて( ; ; )
一度相談してみます!!
いちか
私も静脈麻酔したことなかったので、それまではすっごく怖かったし不安でしたけど、いざやってみると意識のないうちに終わってしまうのであっけなかったですよ🙌
私の場合ですが日帰り入院&手術で2万くらいだったんですけど、保険はそれよりもたくさん入ってくるはずなので慣れたところでもいいかもしれませんね😊
こぶた
そうですよね、私注射嫌いで、本当にこわくて、すごく嫌なんです。。だけどなんとかクリニックでも平静を装ってやってますσ(^_^;)
怖いし不安だし、かといってポリープは再発するかもだし、AMHは低いし…困ったなぁ…
でもsakiさんのおかげで少し手術に対する恐ろしさが和らぎました!
いちか
注射いやですよね😞
体外受精になると注射の回数も増えるから余計に腰重いですよね💦
静脈麻酔は点滴の管を通してするので(朝から何も口にしてなかったので、熱中症にならないように点滴されてました)それさえ我慢すれば何とかなります!✨
旦那さんと話し合ってこぶたさんにとって最善の方法を選んでくださいね☺️
応援してます╰(*´︶`*)╯
こぶた
お付き合いくださってありがとうございます😊とても良い情報も頂いて安心しました!!
そうですね、体外受精となると困難ばかり…でも私には時間もないのかな…よく相談して決めていこうと思います!
点滴頑張らないといけませんね 笑
ポリープ手術をどうするか…体外受精をする時に受けるか…悩みます…難しいですね答えを出すのは( ; ; )
いろいろ教えて頂いて本当にありがとうございます😊