※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お金・保険

子供の学資保険についてのお問い合わせです。おすすめポイントや他の保険について教えてください。

子供の学資保険についてお聞きします。
いくつからどこの保険に加入されましたか。おすすめポイントはなんでしょうか。また、学資保険以外に、ほかに何か子供の保険に加入されましたか。
質問が多くてすみません💦 ご回答を楽しみにしています(^-^)

コメント

Mama

かんぽです!
+300円で医療特約を付けています!
今は元割れするところが多いので、児童手当をそのまま貯めた方がかしこいなと思ったりもしています😭

• ひまわり

ひまわり

かんぽですね。そうですか。たしかにいま元割れするところが多いようですね。うちもかんぽにめちゃめちゃ勧められましたが、やはり入らずそのまま貯めといた方がいいですね。

• 7月12日
りんりん

第一生命に0歳から入りました。微々たる金額ですが主人の職場割引?団体割引?のようなのがあり決めました

• ひまわり

ひまわり

第一生命ですね。割引あればいいですね。うちは郵便局のやつを問い合わせてみましたが、毎月は児童手当とほぼ一緒なので、高くて考えちゃいます。

• 7月12日