※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
滋姫
子育て・グッズ

39℃の熱で手足口病と診断され、症状が酷くなり軟膏が必要か、友達との接触や習い事の適切な時期について相談しています。

39℃の熱が出て病院に行くと、手足口病との事でした。
解熱剤をもらい、次の日には熱が下がったのですが、日に日に発疹が出てきて水泡が破れてかさぶたになっています。
けっこう酷いのですが、また病院へ行って軟膏を処方してもらった方がいいのでしょうか??
ネットで調べると、ステロイドなども効果ないとありますが、処方してもらった方はなんて薬でしたか??
教えてください。

また、手足口病を発症してから
どのくらいでお友達と遊んでも大丈夫でしょうか??

10日後に習い事があり、行くか迷ってます。
発疹が治らなくても、1週間経てばうつることはないのでしょうか??

よろしくお願いします。

コメント

🌞💓

同じく最近息子が手足口病になりました。ひどくて皮膚科に行くと軟膏もらえましたよ!!何日か塗るとすぐ治りました!手足口病は熱なくなると保育園行っても大丈夫と言われました!

• 滋姫

滋姫

ありがとうございます!
    ちなみに軟膏は何の薬ですか??薬の名前を教えてください。

• 7月12日