※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーまま
家事・料理

里帰りしていて、開封済みのウインナーがあったので朝食で食べました。…

里帰りしていて、開封済みのウインナーがあったので朝食で食べました。
匂いとかも気にしてなかったのですが、賞味期限が今日までだったので、食べないと〜と思って食べたのですが、家族に聞いてみると開封したのは2週間前くらいとのこと…

えぇ〜!お腹壊しそう…
しっかりボイルしたんですけど、さすがにマズイですか?(ToT)
精神疾患の影響で、病気のことに関してビクビクしてしまう性格なので、食あたりとか怖いです…。

コメント

いーたんママ

全然大丈夫だと私は思います笑

ice cream 🍦

ボイルしたなら大丈夫だと思います(^_^)

もりりん

加熱してるし、食べた時に違和感なければ問題ないと思いますよ♪

こずぽん

あたしも気にせず食べます(´∀`)笑
賞味期限が今日までならなおさらですw
なんなら2日ぐらいなら気にしません笑

こないだ要冷蔵って書いてあるのに常温保存していた味噌を使ってしまい夫婦2人で食あたりになりましたww

2B2

冷蔵庫に入ってたなら大丈夫ですょ!私も食べます❤

みゆ

開封してもちゃんと袋とじて冷蔵庫に入っていたなら気にしません\( ¨̮ )/
それにウインナーは保存料や防腐剤など沢山入っているので体には悪いですが食あたりにはならないと思います😚

りったんママ

賞味期限は美味しさが保たれる期限
消費期限はその日までに絶対食べなければいけないという期限です( ^ω^ )
よく加熱されたのなら大丈夫ですよ( ^ω^ )

けーまま

みなさま、まとめてのお返事で申し訳ありません(。>_<。)
みなさまから回答いただけて、なんかホッとしました☆
あれから、お腹痛くなったり下したり等何もありませんでした。(笑)
心配しすぎですよね、私(^^;
でも、みなさまのお陰で安心しました。
ありがとうございました♡