えっ、1歳半の子にカップヌードル!?いくらなんでも早すぎやしないかい?…
えっ、1歳半の子にカップヌードル!?
いくらなんでも早すぎやしないかい?
って思うのは私だけ???
- 🌷(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
早いと思います😵
私の実妹も一歳になったばかりの甥っ子にカップ麺あげてました‥(´-ω-`)
退会ユーザー
アンパンマンのとかあげてる人よくみますよね😥
私はあんなに身体に悪いもの食べさせられません😅
-
🌷
アンパンマンのやつなら、まだ子ども用に作られてるから理解が出来るんですけど…。
カップヌードルって…。笑- 7月12日
-
退会ユーザー
柄がアンパンマンなだけで中身は決して子供用でもなんでもないですよ~🤣🤣
気にしない人はあげればいいですよね~😂
でも実際身体に悪いってことはわかってるでしょうしね(笑)
私は子供が自ら食べるものを選ぶ迄は親がしっかり考えてあげなければいけないと思っていて、成長に必要なものとか、添加物とか気にする人間なので😅- 7月12日
-
🌷
気持ち的にアンパンマンの方がって思っちゃいます😂
そうですね、家庭によりけりで賛否両論ありますよね。- 7月12日
まる🌈💎
私も早いと思います💦
まだ長男にもあげてないです😅
でも家庭によって違うのでビックリする事多いですよね😵
-
🌷
本当に家庭によりけりですね…。
あげても確かに死なないけど、気になっちゃいます😂- 7月12日
しょうちゃんママ
早いと思います
あんな味濃くて揚げたやつ
私が止めないと、アホ旦那はあげようとしますが
-
🌷
子どもの味覚がおかしくなっちゃいそうですよね😥
- 7月12日
tea.a
紙パックのミルクティとか、ジュースとか、スタバ、マック、あげてる人もいます😓
そしてそれをさも当然のようにSNSであげないでほしい。
いやそれ隠すことだから💔
-
🌷
本当に!
よくSNSにあげられるなって思います。
隠したくなるもんじゃないのかなーって😂- 7月12日
-
tea.a
くれくれスゴいからって言うけど、それ1回あげちゃったらアウトなやつだから😓って本当思います。
まだ何も食べてくれなくて苦肉の策であげる食べ物とかはあったとして、スタバは絶対必要ないから!!って😅。- 7月12日
退会ユーザー
あんな塩分や油の塊のカップ麺なんかさすがに食べさせられないです🤯🤯🤯
ありえないですね😱😱😱
-
🌷
すごいですよね…。
どうしても楽したいなら気持ち的にまだ袋麺の方が良い気がしちゃいます😥- 7月12日
🌈monchi
早いんだろうなとは思いますが…
うちはごはん食べない子で、悩み過ぎてハゲそうだったので、
アンパンマンのインスタント麺やマック、あげてます!
毎日ではないですが😌
-
🌷
アンパンマンのやつなら子ども用に作られていたり、マックは全然ありだと思うんですけど…。
カップヌードルって大人用なのにって思っちゃって、びっくりです😥- 7月12日
退会ユーザー
うーん、きっと私
2人目は与えるだろうなー😅笑
死にゃせん!!笑
-
🌷
ほんとですかー😭
死なないけど、やっぱり私は気になっちゃいます😥- 7月12日
w.rounds🍒
一歳半の子にあげてる所見たことあります。私もそんな添加物だらけのものあげられません😭アンパンマン用のも、正直、パッケージがアンパンマンなだけです笑
-
🌷
人によりけりですけど、私も気になっちゃう派です😥
- 7月12日
ハンバーグ
海外在住でしたが、日本の食育の意識ってとても高いなと思いますよ😲日本ほど赤ちゃん用の離乳食やお菓子、飲料まで揃ってる国はなかなか無いと思います!皆んなが皆んなではないですけど、まだヨチヨチ歩くような子が赤ちゃんの顔ほどの大きさのチョコチップクッキーとか余裕で食べさせてたりしているのを見てたので結構日本にいると逆にあー、これもダメなのかな…とか罪悪感感じること多いです😂私は割と適当ですが、さすがにカップ麺はあげたことないです😣
🌷
やっぱり早いですよね、驚いちゃいました。笑