※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らちゃん
子育て・グッズ

旦那との子育てへの不安を相談中。寝不足でイライラし、旦那の対応に不満。協力を求めたいが、理解されず不安。要支援と感じている。

聞いてください!
今生後数日で実家に帰っています!旦那は仕事で県外にいます!
1ヶ月検診が終わってから旦那のとこに行き3人で暮らします!旦那と毎日1回の電話は必ずしてます!
そしてある日私が寝不足で1時間睡眠で子供がずっとグズグズキャンキャンミルクを飲んでも寝てくれませんでした。その日はイライラと不安な気持ちに。
その日に旦那にその日の出来事を話して正直鳴き声聞いただけでイライラしてしまった。と話しました!
そしたら限界が来たら我慢せずに施設入れるしかないその方が子供のためだと言われました。
私からしたらそんなんが聞きたいんじゃない。これからは俺も協力するから一緒に頑張ろとかボジティブな言葉が欲しかったこっちがネガティブの時にお前もネガティブな事ゆってどーすんのってめっちゃいらってきました。って事は他人事?これから子育て手伝ってくれないの?私は30分でも1時間でもいいから子供から目を離して息抜きしたいだけ。
私が求めすぎてただけなんですか?
実家に帰っていても母は仕事でおらず四六時中娘と一緒です。寝れた時はいいのですが寝不足だと精神的にも参ってきます。とにかく旦那の発言どう思いますか?😣これから3人で暮らすのに不安だらけです😔

コメント

ありえないです…
限界がきたら俺が代わるよって言えばいいのに
最初から代わる気ないんじゃ…

• らちゃん

らちゃん

ですよね。やっぱりそう思いますよね😭
    旦那が協力的やなかったら向こう行って頼る人も居ないし。
    もう旦那に弱音も吐けないんだなとおもいしました。
    何かまた言ったら喧嘩になりそうだったのでうんうん。施設だけは絶対いや。うんうん。と答えるしかなかったです😭

• 7月12日

退会ユーザー

辛いですね😭
    弱音吐きたかっただけですよね
    求めてる答えが違う…
    私も求めてる答えが違う時があったのですが
    それ言って欲しいんじゃなく、うんうんと共感してほしいだけなんです!と言いました笑
    それから愚痴を言うたびに
    大変だよね、疲れるよね、帰ってきたら代わるからねなど前向きな発言をしてくれるようになりましたよ☺️

• 7月12日
  • らちゃん

らちゃん

優しい旦那さんですね☺️
    私もそうやって言ってみようかな。言わなきゃモヤモヤするばかりだし。ありがとうございます

• 7月12日
こちょん

自分も2ヶ月の子がいるのですが旦那と喧嘩した時などに子供と私をほったらかしに家でてかれたり全然寝れない日でもあっちは手伝いもせず自分だけ爆睡したりされて言い返すと手が出るクズだったのでなにもできずストレスで鬱になりかけてました😫笑
ちょっと前に限界きて追い出して鍵掛けて離婚すると言って口聞かなくしたら私がこうなったのが初めてで悲しかったのかなんなのかわからないですが謝られてそこからは2人で育児してるって感じです🤧
りなてぃーさんは消して求めすぎではないですよ!男は女を支えるのは当たり前なことですもん!

ありんこ

男性ってそういうところありますよね。もちろん何でもできるステキな方もいるんだとは思いますが💦
うちの夫も、私が言外に訴えても全く響かなくて見当違いな答えが返ってくるので、こちらの求めていることを直球で伝えるようになりました。「いま睡眠不足で、子どもの泣き声が少しでも聞こえるとイライラする。子どもから1時間でもいいから目を離したい。○○時まで面倒見て。」と…
そうでもしないと、自分が主体的に育児に取り組もうという姿勢はなかったです笑

不安が大きいと気持ちが疲れちゃいますよね!旦那さんに遠慮しないで、ガンガン「ミルク代わって!オムツ替えて!私は3時間寝るからね!」って伝えちゃいましょう😣

らちゃん

ありがとうございます!😭
私も鬱になるのがとても怖いです。
旦那さん理解してくれたんですね🥺
私の場合どうやったら理解してくれるか。
施設の話聞いて私はもっともっと落ち込んでしまいました。😔

らちゃん

ありがとうございます!😭
ほんとにそうですよね。育児にずっと専念してない男性の
人にはこの気持ちわからないですよね。
考えれば考えるほど不安がおっきくなっていきます!😔ミルク変わってってゆって俺も仕事で疲れてるのにとか言われないか怖いです。そこで喧嘩したくもないですし。
でもやっぱり伝えるしか方法はないですよね😔

🐤

もぉその発言虐待予備軍の親って感じですね…
育児しないで子供置きっぱなしで遊びに行っちゃうタイプってそーゆー人なんだなーって思いました💦
ニュースに出ないことを祈ります…

• らちゃん

らちゃん

旦那は遊びに行くことは絶対ないです。ただ仕事が自営なのですが昼から朝方まで仕事です。
    なので毎日めちゃくちゃ疲れて帰ってくるのでそっから子育てを手伝うともなると嫌なのかなと

• 7月12日