※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜中の目覚めや寝不足について、成長の過程であり、いつまで続くか、解決策はありますか?

夜中に寝返りして目覚めたり、寝つきが悪くなったり、寝起きが良かったのに泣いて目覚めたり・・、1時間のうちに3回は目覚めたり・・・
これは成長の過程ですか?
だとしたらいつまで続くんですか?
何か解決策はありませんか?

生後6ヶ月の子どもがいますが、私が寝不足で参りそうです。

コメント

ままリんりん

そのくらいから、夜泣きは始まります。成長してる証です。
今は暗闇のトンネルにいるような気分になると思いますが、出口はあります。
いつの日か夜泣きがなくなりますよ。頑張ってください。

• ムーたん☆

ムーたん☆

ありがとうございます>_<
    毎日眠いです>_<

• 4月1日
ゆづきちママ

うちの子も最近まったく同じです(TT)
大変ですけど、お互い頑張りましょう!

• ムーたん☆

ムーたん☆

毎日眠いですよね>_<
    頑張るしかないですよね>_<

• 4月1日
るるるるる

うちも一緒です(T_T)3時間寝たと思ったら、4時ごろから1時間おきだったり、、たしか5ヶ月はいってからでしたー!
それまで添い乳はしたことなかったんですけど、あまりに辛くてついに添いデビューです(T_T)

娘が成長してるとおもって今は我慢してます‼友人や母に聞くと歩くようになったりしたら疲れて寝てくれるよと言ってくれたので、希望をもって今は諦めていますー

• ムーたん☆

ムーたん☆

添い乳飲んでくれるんですね>_<何故だか添い乳は飲んでくれないんですよね>_<

• 4月1日
あばれるプリン

うちも、今まで全くと言っていいほど手がかからず楽をしきっていましたが、最近になって夜中何回も泣いて起きたり、寝起き、寝つきが悪くなってきました(>_<)
なんでたろー?と思ってたらこれが所謂夜泣きってやつなのか!?と分かり、毎日頑張ってます(>_<)
いつまでも続くことではないから、お互い乗り越えて行きましょっ!ムーたん☆さんファイトです!!

• ムーたん☆

ムーたん☆

成長の過程ですよね>_<
    こっちも頑張るしかないですよね>_<

• 4月1日