2人目の妊娠が難しく、病院通いを迷っている女性です。周期は改善しましたが、治療や費用に不安があります。周りの状況に焦りを感じています。
1人目は病院とか何もしなくても妊娠して、2人目不妊の方に質問です。
産後の生理が始まった頃は周期が40日近かったのが、ここ最近は30〜32日の正常な範囲でくるようになりました。
排卵検査薬と基礎体温をつけながら、タイミングとってきましたが、1年弱妊娠に至りませんでした。2歳差で欲しかったのですが、無理そうです…
皆さんは病院など通われてますか?また、もし病院に通ったら生理周期も普通なのに病院での治療はhcgとかうつんでしょうか?
病院に通うか迷ってます。金銭的にもあまり余裕があるというわけではないので…周りは2人目できてるのに、私はできないと少し焦ってます。
- ®︎(7歳)
退会ユーザー
私も不妊に入るのだと思います
が、病院へは行きませんでした
子供が2、3歳の時に自分の体の状態だけでも把握しておきたいと 病院に行きましたが 妊娠を希望するなら一刻も早く不妊治療をするべきと言われましたが…
その直後より 主人が入院手術等しましたし、その他にも親族が入院等もあって 子作りなどとてもじゃないけど出来ませんでした…
個人としては 焦りはあったのですが そういう時は不思議と来ないもので 思い詰める様な気持ちを手放したら ポンッとお腹に来てくれました
何よりも 気持ちや心を軽くしている方が 一番な気もしますね
ryumachiji
私も2人目不妊でした。
なかなか授からず、気づくと5年経っていました
覚悟を決めて病院に行くと高プロラクチン血症で妊娠しにくいことがわかって治療したら授かりました!(確かに娘が5歳になっていたのに絞ると少しですが母乳が出ていました💦)
生理不順、妊娠希望といって受診すると保険使って検査してもらえるので負担はそれほどでは無いと思います!
まずはホルモンや子宮の状態などの検査から始まっていくと思います。いきなり注射は無いと思います。
-
®︎
母乳出てたとのことなんですが、汚い話なんですが、私はたまに乳首に乳カスがあります。そんな感じではなく、本当に母乳が出る感じでしょうか?乳カスくらいなら問題はないですかね?😭💦
- 7月12日
-
ryumachiji
搾乳する時みたいに絞るとにじんでくるぐらいでした!
1人目はなんともなくても、妊娠、出産したことでホルモンバランスが崩れたままになっちゃう人がいると言われました。- 7月12日
-
®︎
そうだったんですね!
色々知れて助かります。ありがとうございます😊- 7月12日
コメント