※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

リビングと和室がないお家のキッズスペース作りについて教えてください。あまり使わないおもちゃはどうしていますか?お写真を見せていただける方いますか?

リビングと隣接している和室がないお家の方、キッズスペースはどのように作っていますか??
あまり使わないおもちゃは別の場所に仕舞っていますか??
キッズスペースのお写真見せていただける方いらっしゃったら是非お願いします🙇

コメント

まま

我が家はリビングと子供部屋におもちゃがあります!
1階のリビングにはニューブロックとミニキッチン
2階子供部屋にはトミカやプラレール

おもちゃはあまり増やさないやうにしてます。
少ないおもちゃの中で工夫して遊んだり目移りもしないので集中してくれます!

リビングに置いているものは片付けも自分で出来るので散らかりません!
2階の子供部屋ではプラレールの線路は出したままにしても良いことにしてます!

• K

K

回答ありがとうございます!
    2階にトミカやプラレールを置かれてるんですね!
    うちはほぼリビングに置いていてプラレールはその都度壊してるので、大作ができた時はちょっと名残惜しいなと思ってしまいます😂
    2階で遊ぶ時は暖房や冷房はその都度つけるという感じですか??

• 7月11日
  • まま

まま

遅くなってすみません!

分かります😂😂
    それがあってプラレールは2階行きになりましたww

1日ほぼ家にいる時とかは子供部屋もつけっぱなしだったりします🥺
    午前だけとか午後だけとかだったらその都度つけてます!!

• 7月14日
  • K

K

冷房暖房はつけないと仕方ないですよね😭
    2階で遊ばせることも考えてみます😂

• 7月14日
  • まま

まま

去年とかは下の子が居なかったので、割と汗だくで遊んだりもしてましたけどね😂😂
    子供は暑くても平気みたいですが、、下の子もまだ小さいしなぁと言い訳して親が辛くてつけちゃってますww

そのうち2人が大きくなって二人で遊んでくれる日を夢見てます🤣🤣

• 7月14日