※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

検診で体重増加しすぎだから痩せる努力をするように言われました。どうやって痩せればいいでしょうか?

遅くから投稿すいません。。
今日検診で先生より体重増加しすぎだから痩せる努力をしろと言われました。どうやったら痩せるのでしょうか?

コメント

A⑅∙˚⋆

食事制限、オヤツ禁止、運動ですね〜

• ゆゆ

ゆゆ

食事制限は例えばどういうことでしょうか?
    オヤツは検診終わってから食べてて、それ以外の日は食べません!
    運動は毎日ウォーキングしてます

• 3月25日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

えらいですね✨
    わたしは切迫で運動ができなかったので、和食・野菜多め中心で夜お米を抜くって方が多いですが、お米を食べないとお腹が空いちゃって悪循環だったのでお茶碗1/3杯にしてました〜
    先生からは1口30回噛みなさい!って言われて、太らないためには仕方ない…と思いやってましたが慣れたら大丈夫でした!

• 3月25日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます♡

• 3月26日
そのちゃん♡

痩せろとか言う先生居るんですね😭

• ゆゆ

ゆゆ

痩せる努力が必要って言われました(´-ω-`)

• 3月26日
miichan102

痩せろとかいう先生は最低ですよ。妊婦にダイエットは絶対だめなのに

• ゆゆ

ゆゆ

だめなんですね。。どうやって痩せるのかとかは教えてくれず…

• 3月26日
スズメちゃんのママ

私も26wの頃に、2週間で1キロ増えて、食事食べすぎないように怒られましたよ。
炭水化物の量を極力減らし、食事の食べる順番も野菜スープなどの汁物→サラダ→タンパク質などの主菜、最後に炭水化物を2~3口って感じにしましたよ。
注意してても、減ることはなかったですね💦
妊婦さんが太っちゃうと、産道に脂肪がついてお産に時間がかかることが多いので、その結果自分たちの拘束時間が長くなるのを避けたいのもあって、体重制限に厳しい産婦人科の先生が未だに多い、と出産した病院の小児科の先生が嘆いてましたよ。

• ゆゆ

ゆゆ

野菜スープを昨日大量に作ったので夕飯はそれだけで我慢しょうと思います!

• 3月26日

痩せろ!っていう先生いるんですね!!
普通は、増えすぎないように!などですよ!
無理して痩せてはいせません!!!

• ゆゆ

ゆゆ

無理して痩せてはだめなんですね。。
    増えすぎないように気をつけます

• 3月26日