※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミ子
子育て・グッズ

娘の体重が増えず、ズリバイで動くようになったのは問題?離乳食やミルクの摂取量について気になりますか?

うちの娘の体重なんですが、生後8ヶ月で8.2キロあります。先月測った時も8.2キロで体重が増えてません。ズリバイで動くようにはなったからでしょうか?それとも何か問題があるのでしょうか?毎日離乳食二回+ミルクは150ml×二回、200ml×二回です。

コメント

ぽん

その頃は全然体重増えませんでした~⚡️
活動量あがってきてるからだと思います!
逆に身長伸びる子もいてるし🙆‍♀️🙆‍♀️🔅あまり気にしなくていいと思います

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます😊
    そーなんですね😳今まで毎月体重増えてたのに急に増えなくなって不安になってました😱でもそれを聞いて安心しました😆✨

• 7月11日

うちは3ヶ月7kg→4ヶ月7kgの息子がいます!
3ヶ月で寝返りし4ヶ月の今ずり這いであちこち這いずり回ってますが体重増えなくなりました(^ ^)
こないだの検診でも動くようになったら体重おちつくけど、そんなに気にしなくていいからね〜と言われましたよ( ´ω` )/

• オミ子

オミ子

4ヶ月で増えてないって事あるんですね!😳その子その子で違うんですね😳今は体重が落ち着いただけなんですね!なんかホッとしました😄✨

• 7月11日
和葉

うちなんて、10ヶ月で7キロですよ、😅
めっちゃ食べるのによく動くせいか増えません(´;ω;`)

• オミ子

オミ子

その子その子で全然体重が違うんですね😲食べた分、動いてるから全然太らないんですね😅大人の私からするとなんか羨ましいです!笑

• 7月12日
mini

うちはズリバイしてちょっと減ったくらいです😅最近離乳食の量が増えてまた体重が増え始めてほっとしています🙂

• オミ子

オミ子

動くようになってダイエットみたいに減っていってるんですね!笑 でも赤ちゃんが体重減ると少し不安になりますよねー😂これからいっぱい食べて体重増えてほしいです😅

• 7月12日