※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新築から2年経ち、寝室の音漏れがひどいです。防音性能を知りたいと相談したいです。どこに相談すれば良いでしょうか?

新築を建てて2年が経ちました。音漏れがひどく欠陥住宅ではないかと心配になってきました😓どこに相談すれば良いのでしょうか?

地元のハウスメーカーで新築を建てました。二階に寝室があり、その寝室の音漏れがひどいです。隣の家の会話を頑張れば聞き取れるくらいです。雨や風の強い日はうるさくて寝られません。

ハウスメーカーに相談も考えましたが2年も経ってしまっているし、「ちゃんと問題なく建てましたよ」と言われればそれまでのような気がして言えていません。壁の中を自分達で調べる事は出来ませんし…。

せめて防音性能が一般的なレベルにあるのか知りたい。

こういう場合はどうすればいいのか、わかる方教えてください😭

コメント

はまぐり

どこのハウスメーカーさんかわかりませんが、ネットとかに防音がどうなのか素材とかは詳しく載ってないのでしょうか?ホームページとかに!断熱材が薄かったりすると外の音が聞こえたりするみたいですよ!防音の工事してないのでしたら断熱材などどんなの使ってるかわかるといいんですが…流石に隣の家の会話聞こえるのはやばいかなと😓外壁とかがアルミ?とかだと土砂降りとかだとうるさいみたいですよ