コメント
退会ユーザー
わたしのところは週2でした。
産まれそうにないにしても近いうちに誘発分娩の話は出ると思いますよ!過期産になる前に産むことになると思います。
神流
健診2回って週2回ですかね?
一般的に41週まで延びると促進剤を使用する分娩を進められることが多いようです。
-
プチ
検診が週2ってことです😅
41まで延びると促進剤を進められる事が多いんですか⁉️- 7月11日
-
神流
42週を過ぎたら「過期産」といって、胎盤機能が低下して胎児に栄養や酸素が行き届きにくくなってしまいますし、羊水が減少し胎児に負担がかかります。
ですので、その前に促進剤使っての分娩を薦められることがあると思います。- 7月11日
-
プチ
42週過ぎたら過期産と言うんですねぇ😵
胎盤機能が低下して赤ちゃんに負担をかけてしまうんですかぁ😣- 7月11日
-
神流
そのようです。
後は赤ちゃん👶の大きさによっては早めに薦められるかもしれません😃
ただ、今は焦らずに身体を休めてくださいねo(`^´*)- 7月11日
-
プチ
焦らずゆっくりして産まれるの待ちます😃⤴
赤ちゃんのタイミングに任せるしかないですもんねぇ😵- 7月11日
-
神流
そうですね。
親としては早く会いたいですし産まれて欲しいと思っちゃいますけどね😃
元気にみくさんご夫婦に会いに来てくれるのを待ってあげてください👶- 7月11日
-
プチ
早く会いたいし産まれて欲しい気持ちが強いです💕
- 7月11日
退会ユーザー
40週入ったら私のところは2日おきでしたよ😌
タイミングは赤ちゃん次第なので人それぞれです。
-
プチ
これから週2の検診になるんですか⁉️
- 7月11日
-
退会ユーザー
だいたいの病院はそうだと思います!
私も1人目は予定日過ぎたので最後の方補助券なしでいたかったです(笑)
いまどのくらい過ぎてますか?
あまり遅れると赤ちゃんの大きさによっては誘発などの話もでてきます。
初産は大半が遅れますし私も気配なんてありませんでしたよ😌- 7月11日
-
プチ
今日で40週2です😅
補助券ないと痛いですよねぇ😵- 7月11日
プチ
まだ産まれる気配がないみたいです😭💔
過期産ってどれくらいなんでしょうか⁉️
退会ユーザー
42週を過ぎたらです!もう予定日を過ぎてるってことですよね?なのでそろそろだと思います!
プチ
もう今日で40週2です😅
まだ下がって来てない感じなんです💦