BCG注射で半袖を着用が必要か相談中。入れ墨を隠すため長袖を着用しているが、半袖での要請に戸惑い中。
明日はBCGの注射があり、母子も半袖で来てくださいと言われました、私は右肩と左腕には入れ墨が入ってていつも隠してるんですが(若気の至りです。
どうしても半袖でいかなくてはならないのでしょうか?いつもサポーターしたり長袖のカーデを羽織っています。
- りん(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なんでですかね🤔
うちはそんなことなかったですが、打った後は髪の毛一本でも注射したところに乾くまで触れさせないでと言われました!
ヒラヒラした服だと当たってしまう可能性があるからですかね?
サポーターで隠せるならサポーターしていっていいと思います🙆♀️
の1
なんで親も半袖なんですか?!
-
りん
私も聞きたいです笑笑😅
- 7月11日
まる
ママも半袖で来てくださいって言われたんですか😳!?
なんでだろう。。
打ったところにお洋服が当たらないようにですかねぇ。
半袖にサポーターでいいと思います😊
怪我してるのでとか言ってしまえばいいとおもいます😆
-
りん
はい笑笑😅
病院によって違うんですね!びっくりです!
あ!それはいい案ですね!ありがとうございます😊- 7月11日
chisa
接種部位にお母さんの服が触れる可能性を考えて、ダメなのかも知れません😅
病院に電話して、サポーターはいいですか?と尋ねてみてはどうですか?😊✨
-
りん
そうみたいですよねー。。
そうします!ありがとうございます😊- 7月11日
りん
なるほど!
多分そうだと思いますね、サポーターも外してと言われたら周りの目が痛いです(TT)
退会ユーザー
それか、包帯とか買いに行けたらささっと巻いて行きましょ!
転びました!怪我してるので外せません!で押し切っちゃいましょ🙆♀️
りん
いいですねそれも!それで行こうと思います!ありがとうございます😊