※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
雑談・つぶやき

うちが泣かせすぎなのかなー?てか、放置してるって思われてるのかな?気…

うちが泣かせすぎなのかなー?
てか、放置してるって思われてるのかな?
気に入らないことがあって泣いててもすぐに近くに行かないし泣き止むまでそのままだしだからってずっと泣かせとく訳には行かないからなんでダメなのかって一応しばらく泣いた後に伝えるけど遅いのかな?
友達はいつも泣いたらすぐ近くにいってなんで泣いてるのかとか抱っことかしたりしてるけど私のやり方みてなんでそんな泣いてても平気なの?嫌じゃないの?って言われたけどあまりにも酷くてずっと泣いてたらイライラしたりするけど話せば分かってくれるから嫌な思いしたことないけどそんなに泣くことがないからわかんない😅
いいね、そんなに泣かなくてすぐ泣き止んでくれてって言われるけど小さい時からこうしてるから泣いても意味がないって理解してくれてると思ってたけどこれ放置してるのかな?
人数多いから大変だろうけどもう少し構ってあげた方がいいと思うよ〜。7ヶ月でも泣いててもそのままなんてなんで出来るの?って言われたけど泣いてるからって抱っこすればいいものなの?😅
ミルク作らなきゃいけないとかおしめとりかえなきゃ行けない時とか結局泣いてるんだもんそれなら最初から抱っこしないで終わるまで泣かせてるけど構わなさすぎかな?😅
遊ぶ時は遊ぶし構えない時は構えないししばらくそのまま泣かせておくことはダメなことなのかな?😰

皆さんどれくらいお子さんに構ってますか?
泣いたらすぐ抱っこするのが普通でしょうか?
上の子が気に入らなくて泣いてる時は長くても10分くらい泣かせたままです。
息子の場合は眠いかミルクかおしめなのでその時そのときで泣いてる時間はバラバラですが3分くらい泣かせたままです。
眠い時はすぐ寝かせてますが😰
手が離せなくてそのままの時もありますが周りの人にも放置してるとか思われやすいんでしょうか?

コメント

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

構えないとき普通に10分以上泣かせたままです😅
上の子は赤ちゃん返りもあって抱っこして!とか後追いとかで基本ずっと泣いてることもありますし、下の子も抱っこされたかったり眠かったりして泣いてますが忙しいときは正直無理です💦
毎日なんですけど、下の子がお風呂出ると眠いスイッチ入ってずっと泣き始めるんですが、お風呂出てから髪の毛乾かすまで30分近く泣かせたままです💦
途中で抱っこして泣き止んでもおろすとまた泣き出すので通報覚悟で毎日放置してます😅

• りょう(23)

りょう(23)

やっぱりそんなもんですよね😅
    友達の子は常にママーって泣いてるのでどうやったら泣かない子になるのかって言われたので説明したらそれ構ってないってことだよね?
    仕事してるのに構う時間あるの?って言われたのでなら聞くなよって思いました😅
    1回子供の泣き声で通報されたことあってその時は4人とも泣いて手がまわってない状態だったので説明したら分かってくれましたが友達には構わなさすぎなんだよって言われてどうしたらいいのかわかんなくなりました😅
    ありがとうございます😊

• 7月11日
らく

20分くらいは泣かせっぱなしのことありますよ😂
たとえばもし泣かせすぎて通報されたとしても、面談とかすればこっちにはなーんの非もないってわかると思います。
うちの子ぷっくぷくに育ってますし、上の子も私のこと大好きだし😍笑
そんな簡単に自分の育児押し付けないで欲しいですよねー😭

• りょう(23)

りょう(23)

泣かせてますよね😅
    逆にそんな抱っこしてばっかりで家のこといつ出来るんだろうって不思議なくらいです😅
    うちの子もぷくぷくでママ大好きです笑
    ほんと聞いてきたくせに構ってないとか言うくらいなら聞かないで欲しいです😅

• 7月11日

上の子居るとすぐには相手出来ない時ありますよね😭
すぐ行ける時は行きますけどやる事たくさんあって手が離せない時は泣かせてます💦
育児放棄してるわけではないんですし今のやり方で良いように思います😌(偉そうに上から目線ですみません😭)

• りょう(23)

りょう(23)

そうですよね😊
    構えない時は構えないですよね😅
    今まで通り育てて行こうと思います😊
    ありがとうございます😊

• 7月11日

泣いたらすぐ構う
泣いたらすぐ抱っこする
そんなのやったことありません😂

• りょう(23)

りょう(23)

そうですよね😊
    私もできれば構ってあげたいけどそんなことできる時間が無くて😅
    出来たらやってるよって感じです笑
    ありがとうございます😊

• 7月11日