
コメント

めくま
鶏肉は最初強火気味で表面が焼けてから弱火で、水分は出たことはないですが、
キノコはたしかに汗かきやすいですね。
カラッと焼きたいなら、魚焼きグリルとかオーブントースターとか結構使えますが。
鶏モモを唐揚げとかにして、
シメジと卵とかでアン作ってかけたり、
鶏肉をコンフィにして、白ワインを少し効かせたクリームソースにシメジのソテーを添えたりしても美味しそうですね。

退会ユーザー
皮パリパリのチキンソテー大好きでよく作りますが、こまめにキッチンペーパーで水分拭き取ってます🤗
レシピにもそう書いてありました!
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な
拭き取るんですね!
お恥ずかしながら知りませんでした!
ありがとうございます!- 7月11日

くまくま
うちも脂をこまめに取ったりでパリパリにしてます!
鶏肉としめじがある時は、トマト煮やクリーム煮にしたり🥰
ガーリックチキンでしめじと炒めたりですかね?☺️
な
鶏肉焼くとき、弱火にするタイミング早いのかもしれません😭
もうちょっと強火でやってみます!!
キノコ、トースターでやっても汁でちゃうんですよねー。。きっと何かがわるいんですよね😱
唐揚げ!なぜか思いつきませんでした笑
今夜さっそくやります💕
ありがとうございました!