1歳8カ月の男の子がおもちゃを投げたり叩いたりするので困っています。他の子に当たるのでストレスです。どうすれば止めさせられるでしょうか?
おもちゃを投げてきたり、おもちゃやリモコンなどで叩いてきます💦
1歳8カ月の男の子です。積み木のおもちゃやリモコン、ペットボトルなどで叩いてきます😥投げてきたりもします😫💦
他の子にも当たったりしたら危ないのでプレイルームにいくのもストレスに…。
投げたり叩いてきたりするたびに、積み木は積んで遊ぶものだよ。と遊び方を教えたり、叩かれるのは痛いから(かなり手加減をしてコツンと当てて)やめようね😥と教えても笑って叩いてきます
保健師さんに相談するもかまって欲しいのでは?とのことでした。
どうすれば、人を叩くのと物を投げるのをやめさせれますか?実際に物を投げてたけどやめたというご意見を聞きたいです
- ゆうちゃん(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あるるん
お母さんの反応が楽しいのでは?😳
うちの場合はですけど、投げられて困るもの(リモコン、スマホなど)は届かないところに片付けて、積み木やペットボトルを投げたりぶつけられても無視して、無言で片付ける。
を繰り返してました!
そのうち投げてもいい事ないと気付いてくれるかもしれないです😅👍
ゆうちゃん
お返事遅れてしまってごめんなさい!
たしかに私の反応を楽しんでいそうです😥
積み木など投げられると結構痛いのでやはりその痛がるリアクションが面白いのでしょうか?😢
反応しないようにしてみます!