コメント
まーるまる
学生時代ずっとバイトしていました🍀
でもバイトなのでお役に立てるかどうか…😖💦
まーるまる
学生時代ずっとバイトしていました🍀
でもバイトなのでお役に立てるかどうか…😖💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
旅行の時、いつも自分では何もしなくて人任せ、提案してもそれは嫌これも嫌、ギリギリになってこれが良かっただのなんだの言うから今回はほっといたんだけど、やる気出したのかなんなのかさっさと決め始めて、説明されて…
幸せなんですよ。 結婚して不妊治療して、子供無事に産まれて。 でもやっぱり母が亡くなったことは今でも辛くて。 今ある幸せに目を向けないとって思うけれど、涙止まらない日々がもう何ヶ月も続いている。 父も高校生の…
インスタについてです! 出産して子供専用のアカウントを作り、記録用にと思って投稿してます。 めちゃくちゃ仲良いと思ってる5人にだけ公開してるので。笑 まぁ見てる人は少ないし自己満なのですが、 そのうちの1人が一…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
なぁ
お仕事内容は大変か、
子供の急な熱等でも休めるのか
色々聞きたかったです😭
まーるまる
仕事は、
レジ・品だし・接客か、
大きい家具(ベッドやソファーなど)の接客か、
に、分かれてると思うのですが、
休日は激務でした💦💦
お客様の数が多いのでずーっと動きっぱなしでした。
平日はそこまで混まないので暇だな~と思うこともありました😊
でもちゃんとそれに見合った時給がもらえてたので頑張れました✨
福利厚生や、組織はちゃんとしていますよ✨
私が働いていた店舗は大型店で人が多かったので急に1人や2人休んでもなんの問題もありませんでしたが、小さな店だとちょっと大変かもしれません…
面接のときに正直に話しておくといいと思います😊
あと、扶養内で軽く働く4h勤務と、しっかり働く8h勤務があり、4h勤務だと週に数日・数時間働く形態で、8h勤務だと週5日8時間社員並みに働く形態です。
なぁ
おそらくレジになると思います!
平日の昼間のみ勤務希望なんですが、やはり土日出れないと落ちる可能性高いですよね😭
できれば扶養の130万ギリギリまで稼ぎたくて、1日6時間半勤務とかは無いんですよね😱?
まーるまる
私も主にレジ担当でした!
主婦パートさんは平日だけっていう方ばかりでしたよ😃
平日の昼間枠で募集があれば全然採用されると思います✨
1日6時間半働いて、日数で130万以内での調整となると思います。
なぁ
ちなみに、その時の志望動機とかはなんて書きましたか??
全然思いつかなくて💦
まーるまる
んーーーーー💦
もう10年ほど前なのでなんと書いたかまでは覚えていないですが…😣
コミュニケーション力に自信があり人と接することが好きなので、私の好きな家具や生活雑貨の販売をするなかでそれを発揮したい。とか、その力をもっと伸ばしたいとか、、、ですかねぇ~🤔