鞄にジュースをこぼした親子。クリーニングや洗剤の提案は拒否され、どうすればいいかわからない。捨ててお詫びするべきか。
下記掲載の続きです…。
愚痴らせてください(´;ω;`)
先程の解答で皆さんとても温かいお言葉ありがとうございました💦
こちらとしては、誠心誠意対応方法を提案させてもらったんですが行き詰まってます…。
ジュースをこぼした私たち親子が悪いのは分かってるんです。だから、別れ際もクリーニング代出したいと言いました。でも、なにを思ったのか今朝水を鞄全体にかけて出勤するわ
ジュースがかかった時点で気持ち悪いしカビが生えたら嫌だからと捨てるといっているし
それでもなんとかならないかとメーカーやクリーニング店、革製品作っている会社に問い合わせしてみました。
メーカーからは購入店でアフターサービスできると回答があり、クリーニング店は2週間前後時間はかかるが対応可能とのこと。
革製品会社では、水洗いすることは可能であり革製品専用の洗剤もあるとの事だったので、洗剤の紹介もしてもらいました。
色々と調べたことを伝えると、「革製品はいっぱい持っているけどこの鞄の革はなんかちょうねよなー」
「クリーニングに出してる間他のカバンないし困るわ。今日は娘の鞄使ってるけど取り出しずらいしイライラすんねよね」「革製品専用の洗剤つかってもグダグダなりそうやし」「もう売ってない商品やからネットで綺麗な中古ヲ買ったから購入店とかないねん。」…
どうしろということなんでしょうか!?
クリーニングも拒否。革製品専用の洗剤も拒否。
そもそも、大事な鞄ならなぜ下調べもせずに水洗いをしたのか!さっぱり意味不明です。
もう、捨てるなら捨ててもらって後日また違った形でお詫びをすればいいんでしょうか、、、
- yu:)(5歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
大変な思いされましたね😖
もう、半額出して義理が立つのならそれで
これっきりにしちゃいましょう!
とはいえ、
結構落ち込みますよね……
私も同じようなことがあったなら当分引きずるかと…
yu:)さんはよく対応されたと思います😭✨
物は考えようで、
相手の方とこれっきりになれるのですから、息子さんに感謝しましょう🤣
ともも
なんか大人気ない?変な人ですね。
高級バッグだからとか安物のバッグ買うとか金銭的なこと、物質的なことに意識いきすぎですね。
バッグがだめになって悲しいんだろうけど友達失う方が悲しいと思わないんですかね?
友達が頑張ってどうにかしようとしてくれてるのに…
コメント