コメント
ぽん
病院全く関係なくてごめんなさい🙇
ミルクは合う合わないがあるので、事前に買っておかない方がいいかもしれません💦
私も情報集めて産院で使われていたほほえみ(キューブのタイプ)を箱買いしましたが
低出体重児だったので産院ではアイクレオの低出体重児用ミルクを作って頂いてて、
退院後家でほほえみを飲ませたら酷い下痢になり
慌てて買ったすこやかの小缶を試したら下痢が治ったので結局ほほえみはほぼ使わず、勿体無いことをしました💦
それからはミルク変えるときは小缶やスティックタイプを試してからにしてます。
なので出産後、様子見で用意してもいいかと思います!
暑いので体調お気をつけくださいね😊
晴日ママ
二人とも渡辺で産みました!
1人目の時ミルク足してくれなかったです😂
母乳あげないとでないよ!って(´・ω・`)
2人目の時は完母で行くつもりだったので
ミルクの事聞かなかったです(--;)
家で試供品でもらったミルクあげたら噴水のように嘔吐し
後々乳製品アレと分かりました😅
渡辺はかなり母乳に力を入れていると思います😅
ミルク足してる人1人しか見たことないです😂
-
あちゃん
コメントありがとうございます!
え!そーなんですか!( ´・ω・`)
一応母乳出なかった時のためにミルクもと思っているのですが💦
アレルギー怖いですね(><)
母乳頑張ろうと思います😢
コメントありがとうございます(*^^*)- 7月11日
ママリ
1人目の時帝王切開だったので、最初授乳する余裕ないのと、なかなか上手くあげれなかったのですが、すこやかかほほえみだった気がします💦
母乳がしっかり出るまでケアしてもらえるので、退院後は短時間親や旦那さんにお願いするにも搾乳していたので、粉ミルク使いませんでした😌
オムツはパンパース指定だったと思うので、ドラッグストアなどで安い時に買っておくのをオススメします✨
𝚖𝚊𝚖𝚊♩
渡辺で出産しました♩
母乳の出があんまり良くなくて、ミルクは普通に足してました😂✨
ちなみに、ビーンスタークのすこやかでしたよ👌
{♡
粉ミルクはすこやかでした😊オムツもパンパースじゃなくても大丈夫でしたよ🙆♀️うちの子小さかったのでムーニーを使ってました。
マハロ
私が産んだ時は、母乳に力入れてるけど、産後すぐは母体の回復も大切だからって、ミルクくれましたよ〜^_^
ビーンスタークだったと思います^_^
-
あちゃん
ビーンスタークなんですね😊
教えて頂いてありがとうございます(*^^*)- 7月17日
ちゆちゆ
1人目は渡辺で出産しました!3年前ですが、その時は すこやかM1 でしたよ(^^)
-
ちゆちゆ
ただ、渡辺はほぼ母乳です( ;∀;)うちの子は2500未満で生まれたので、少しミルク足しましたが、それも1回だけでした😅
オムツはパンパース指定でした!院内でも買えますが、高いので用意しておいた方が良いかな と思います!- 7月18日
あちゃん
コメントありがとうございます!!
あらら💦そうなんですね(><)
小さいサイズ買って試してみることにします💦
ありがとうございます(*^^*)