※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amu
ファッション・コスメ

MARC JACOBSのよくある形のショルダーを購入しようと思っています。シン…

MARC JACOBSのよくある形のショルダーを購入しようと思っています。

シンプルなので、数年後見て古いデザインだとあまり分からなさそうな気がしていいなと思うのですが、皆さんどう思われますか(>_<)

また他のブランドでオススメがあれば教えてください!
子供が産まれるとブランド物を買ってる余裕も無さそうなので何か購入したいと思っています´`*

コメント

おかあちゃん

20代ならマーク良いと思います!!!!!

• amu

amu

まだ19歳なのですが、母に鞄ぐらい少しいい長く使えるものを買っておいた方がいいと言われて購入検討しています!
    MIUMIUの物も可愛くて検討しているのですが、子持ちの若いママさんが使っていると少し浮きますかね…?;;

• 7月11日
  • おかあちゃん

おかあちゃん

miumiuも可愛いですよね!
    あんまり“ブランド物!”という感じでなければ
    全然大丈夫だと思いますよ(˙ᵕ˙ )
    ロゴが控えめだったり
    派手じゃなければ!!

あとは
    子どもが小さいうちは
    やっぱりヨダレをつけられたり
    出先でたまたま吐き戻しがかかったりするので
    拭き取りやすい素材?というか
    濡れても色が変わらなかったり
    そういう方が重宝しました!

• 7月11日
ays

シンプルなのだといいような気がします😊
私もMARC JACOBSのショルダー使ってます😊
1人で出かけるように買いましたがほぼ使う機会がないので…😅笑
今は幼稚園の送迎の時に使ってます😆

• amu

amu

シンプルだと長く使えていいですよね‪(*ˊᵕˋ* )
    子供が産まれてからはマザーズバッグの他にショルダーに財布とか入れておけたら楽かなと思ったのですが、やっぱりあまり使わないですか?;;

• 7月11日
  • ays

ays

ショルダーに財布とか入れて使ってる人もいますよ😊
    私は背中側にチャックがあって背負ってても財布が取れるリュック使ってますが、ショルダーのほうがすぐ使えていいかもしれないです😊

• 7月11日

予算と買おうと思っているバックの写真を添付すると、おススメしやすいですよー😊

ママ

質問者さんの言う「よくある形のショルダー」がどんな物か分かりませんが、画像のタイプのショルダーバッグは 最近良く見掛けるので 定番商品だとしても 流行り廃りがあるのかな?って思います💦

the editorシリーズ?とかシンプルな物なら、丈夫さは分かりませんが、デザイン的には長く使えそうな気がします😊

私はカバンはCOACHが好きです💓
比較的安いし、丈夫だし、シンプルなので、長く使えてます😊
財布、パスケースはMARC JACOBSですが、可愛いので使う度に何だか嬉しくなりますよ💓

子供産まれると汚されても大丈夫かとか使い易いかとかが重要でノーブランドやしまむらとかが活躍したりするので、自分が1番気に入ったのを買うのが良いと思います💕