セカンドベビーカーについて悩んでいます。収納大きく、リクライニングや日よけがあるコンパクトな機種をおすすめしてください。
セカンドベビーカーについて教えてください。
B型を買うか、少し待ってバギーにするか、どちらも買わないか、悩んでいます。
現在1歳3ヶ月、AB型(コンビのめちゃかる?すごかる?)を使っています。
基本は徒歩か車なので、電車で出かけるときやショッピングモールなど、週に1回使うかどうかです。
基本的にベビーカーは嫌がらないし、歩くのもまだ上手ではないので乗っていられます。
今の不満といえば、大きさと重さぐらいなので、買わなくても良いのかなと言う気もしますが、
今後、旅行やバーベキューなどがありそうで、大きすぎると邪魔かな…と思っています。
求めるのは、
○収納が大きいこと
○リクライニングあり
○コンパクトにたためる、軽量
○日よけが大きいと嬉しい
B型を買うか、
少し待ってバギーにするか、
どちらも買わないか、
また、おすすめの機種があれば教えてください。
よろしくお願いします!
- たあさん(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
riri
私はハイシートが欲しかったので、ピジョンのビングルにしました😀
バギーの自立よりしっかり立ちますし便利ですよ✨
たあさん
ありがとうございます!
ビングル気になってますー。
やっぱりAB型よりコンパクトですか?(当たり前ですかね😅)
riri
比べれば断然コンパクトです!
たあさんと同じようにAB型を使ってるママ友は毎回羨ましがってくれます笑
2人目が生まれるから上の子用にB型を買う(下の子は抱っこ紐)ってママもいるくらいですよ😊
たあさん
へぇー!!やっぱり欲しくなってきました…笑
まさに二人目考えてるところなので、なるほど…って思いました。
考えてみたら、逆にAB型に下の子乗せたら上の子は抱っこでも歩くのでも大変ですもんね💦
いろいろご丁寧にありがとうございます!