
コメント

退会ユーザー
うちの子は離乳食時期から今も、小松菜みじん切りしたやつに納豆としらす和えたやつが大好きです😊そのくらいのときはまだしらすだけで結構味したので醤油1適くらい垂らしてました。今は大粒ですが、小さい時はひきわり納豆で和えてました🤩

まま
昨日、画像のレシピの調味料で小松菜としらす炒めて、白米と混ぜご飯にしたら、普段あまり食べない息子がよく食べてくれました☺️☺️
大人も一緒に食べれて、美味しかったです!
-
かぴ。
画像までありがとうございます😍
よく食べてくれると安心しますよね🌸
作ってみようと思います(❁´ω`❁)- 7月11日

あーくん
小松菜とちりめんじゃこで
ふりかけを作っています!!!
両方ともみじん切りにして
ごま油で炒めるだけです🙃
小松菜1袋分で1週間ほど持つので
作り置きとして重宝してます😂
納豆やうどん、味噌汁
ご飯の進みが悪い時に
ふりかけとしてかけてあげたり
なんか栄養が足りないと思ったら
おかずとして出したり…
なんでも使えるので便利ですよ⭐️
大人もそのままで食べられるし
物足りないと思ったら
醤油をかけても!
かぴ。
簡単にできそうですね😊
納豆ってそのままあげてますか?
まだちゃんと茹でてネバネバを取り除いたやつしかあげたことなくて😅
退会ユーザー
1歳前には保育所もネバネバなしで出してるから
そのままあげてみてと言われたので最初の頃しか
ネバネバ取り除いていなかったです😊
1歳過ぎてるならもうほとんど湯通ししなくても
与えられるのでそのままの納豆も大丈夫ですよ💗
(汚くなっちゃうのが難点ですが(笑))
胡麻入れたりして普通に家族の食事の副菜としても出しています!
簡単で納豆も小松菜も栄養ばっちりなのでおすすめです💗
かぴ。
そうなんですね(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)
娘はネバネバなしの納豆はもりもり食べてくれるので、小松菜混ぜてそのままあげようと思います😋
ありがとうございます🥰