妊娠・出産 出産後に体質が変わることがあるか、流産後も同様の影響があるか気になる方です。体外受精で初期流産し、再治療を検討中。両側卵管狭窄が主な不妊原因と考えられています。 出産後って、体質変わるって言いますよね? 流産後もそうなんでしょうか? 自然妊娠は可能性低く、体外受精していたんですが初期流産しました。 今一回目の生理待ちです。 治療は秋ぐらいから再開できたらいいなと思っていますが、体質変わって自然妊娠しないかなーとも思ったりしてます😭 ちなみに両側卵管狭窄が1番の不妊原因だと思われます💦 最終更新:2019年7月11日 お気に入り 生理 体外受精 不妊 出産後 体質 あん(3歳9ヶ月) コメント チポメイ 流産・出産の経験あり、妊娠しやすくなってます。 周りの不妊治療されてた方も1人目治療したけど、2人目3人目は自然妊娠だったという方が何人かいます。 7月11日 あん コメントありがとうございます。 そうなんですね! 1人目にお金も時間もかかってるから今後自然妊娠できたらいいなぁと思います☺️ 7月11日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あん
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
1人目にお金も時間もかかってるから今後自然妊娠できたらいいなぁと思います☺️