※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんと添い寝されてる方、タオルケットや布団はどのくらいのサイズ…

お子さんと添い寝されてる方、タオルケットや布団はどのくらいのサイズを使われてますか?
お布団などは別々ですか?

うちは娘が寝相が悪いので別々です。
娘には100×70のガーゼケット
わたしは100×140のハーフケットを使っています!

いまカタログギフトでガーゼケット毛布か羽毛布団を頼もうかなーと思ってるのですが、寝相が悪いとやはり今みたいに別々で使った方がいいでしょうか😅

冬はまだ寝相も良くて、わたしと一緒にダブルの毛布と布団でスリーパーを着させて寝てました💦

コメント

ダブルの敷布団に
掛ける物はシングルで別々にしています!

めちゃくちゃ寝相悪いので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり別々ですよね😂
    娘にシングルだと布団が大きすぎて窒息しないか心配なんですが、冬はどうしたらいいか悩みます(-。-;
    ベビー布団でいけるでしょうか😅

• 7月11日
mini

セミダブルのマットレスに掛け布団は別です😊別というか子供は何もかけていないです😂
私を挟んで両脇に寝ているのに子供二人の位置が変わっていたりするし、寝起きにまず子供を探すことから始めるくらい寝相が悪いです😢掛け布団一緒は無理です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり別々ですか!
    娘も起きたら足元に頭が向いてたりするので、冬はどうしようか思ってます(-。-;
    布団が大きいと潜っていくのでしょうか…😂
    冬はどうされてましたか?(><)

• 7月11日
  • mini

mini

冬はセミダブルマットレスにダブルの掛け布団を使ってその上にシングルの薄い毛布を2枚重ならないよう布団全体を覆う感じで掛けていました😌最低薄い毛布はかかっている感じです。それかスリーパーでした!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと布団におさまってくれるか心配です(-。-;
    お昼寝は寝相いいのに夜はすごいです😅
    うちも薄い毛布は最低かかっているようにします!
    あとはスリーパーと暖房で対策取ろうと思います(*・ω・*)
    わざわざありがとうございます😭!

• 7月11日