コメント
ゆいx
うちは二人共同じタイプで、周りを見ては凹んでました😅
集団生活してないから…と今までは思ってましたが、1歳児から保育園行ってる息子を見て。。。
これはもはや親に与えられた試練ではないのか!?と思うようになりました(笑)大人しい子は大人しいですからね💦うちは一人目が女なのでよけい当時じゃじゃ馬ぶりを見ては悩みましたが、息子が今は当時のデジャヴです😣
だいたい3歳くらいから言い聞かせでなんとかなるようにはなるので、パパママの頑張りどころです😆
あと、小さいうちは活発な方が小学校行った後が楽ですよ😉
ゆめまま
そんなもんですよー。うちの子達も今も大人しく待てませんよ。。
なので小児科なら、プレイマット置いてあるので、そこで遊ばせたり、耳鼻科とかなら、スマホで動画みせたりしてます。
-
せいママ☆*:.。
プレイスペースからも飛び出して行きたがって💧スマホ見せるとすごく大人しくなりますよね(笑)ありがとうございます😊
- 7月11日
りんちゃんママ
めっっっちゃわかります!!
うちはもう仰け反ろうがなんだろうが抱っこ紐に閉じ込めてます😂どっか行ったり人に迷惑かけるよりは遥かにいいです(笑)
-
抱っこ紐の発想は無かったです!考えてみます✨ありがとうございます😊
- 7月11日
ryo*mama
そんなもんですよ😅
今は動き回るのが楽しいし、なんでも気になってしょうがないんですよね〜
病院連れてくのも、こっちがグッタリしてます(笑)
上の子もそんな感じでしたが、3歳になりようやく落ち着いた感じです😊
-
やはり3歳頃から落ち着いてくるんですね🤗もうぐったりです💧いずれ落ち着くと思って頑張ります!ありがとうございます😊
- 7月11日
並並
同じ一歳4カ月の息子がいます。
うちも他の子よりも成長が早く先生に目を離さないでね。と言われるぐらい活発です…
みんなが大人しくしている中息子は一人走り回っておもちゃ振り回して…砂場に行けば砂を自分に頭からかけ…蛇口を見れば猛ダッシュ…
初めは本当に育児に悩みましたがこれも個性。私と主人の子供が大人しいわけない…笑
言う事聞くわけでもないのでとりあえず彼に寄り添って心穏やかに育児したいのが本当のところですがイライラしてしまうのか現状…(>人<;)
スマホ見せれば大人しくなると思いますがその後が怖いので今は見せてません。
午前動き回って今死んだよにエネルギーチャージしてます笑
午後から又頑張ります!みんな同じ気持ちですよ^_^頑張りましょう^ ^
-
砂場の砂を頭に‥全く同じです(笑)元気なのはいいことですが、なにせ親のわたしが付いて行けず(^◇^;)子供が中耳炎になりちょうど私も扁桃炎になり、耳鼻科で「もう‥むりぃ‥」てな感じでした💧休み休み成長を見守ろうと思います。ありがとうございます😊
- 7月11日
ありがとうございます!まさに試練だと思ったます(^◇^;)
小学校に近づくにつれて大人しくなるから楽って意味ですか❓