※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ファッション・コスメ

スキンケア開始3ヶ月ぴーりんぐもしてるし化粧水乳液もしてるしハーバリ…

スキンケア開始3ヶ月
ぴーりんぐもしてるし
化粧水乳液もしてるし
ハーバリウムもしてる
けど、全く変わらない(><)
敏感肌使っても
脂質用を使っても治りません(><)

どーしたらいいですか(><)

コメント

オレンジペコ

逆に何もしないでいると、肌の自然治癒力でけっこう良くなることあります。私は季節や体調によって、化粧水などスキンケアを色々してると肌が呼吸出来なくなるような感じで余計に脂っぽくなり吹き出物が出たり、逆に乾燥がひどくなってしまったりします。
そういう時は、朝は水洗い・夜は洗顔して、皮膚科で処方してもらったプラスチベース(プロペトを精製したもの)をひどく乾燥してる所に塗るだけです。朝の水洗い後は、お化粧する為に化粧水を軽くつけて、日焼け止め、下地、ファンデ…という感じです。

それと、ピーリングし過ぎると肌が痛んでしまって、余計に再生しようとカサカサになってしまいますよ。

• ゆー

ゆー

このような感じで毛穴のひらきや
    いちごっぱなで
    ぴーりんぐも、週に1回しかしてないです(><)

• 7月11日
ごまだんご

ピーリングのやりすぎ
化粧水乳液が合ってない
食生活が乱れている
ですかね😥
どういう肌悩みをお持ちかわからないので、なんとも言えませんが…

食生活はけっこう大事ですよ🙂
闇雲にいろんなものに手を出すより、自分が悩んでいる肌トラブルには何が効くのか、皮膚科医師が書いている本とかで調べてみてはいかがですか?

逆にやりすぎは良くないかと思います。
私はピーリングなどなにもしていません。
皮膚科にかかったらどうでしょうか?そっちの方が安くすみそうですよね…

• ゆー

ゆー

皮膚科で毛穴の開きがとか、いちごっぱなでとかいったら薬くれるんですか??

• 7月12日

退会ユーザー

薬はわかりませんが、その症状にあった保湿剤など貰えると思います。

• 7月12日
メメ

毛穴の開きは保湿が効果的だと思いますがどうでしょうか?
後はピーリングもやり過ぎは良くないし、黒ずみはもしかしたら美白系取り入れたら解消されるかも…。