※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

羊水多めと言われた方‼原因は何でしたか?赤ちゃんは元気に産まれてきましたか?赤ちゃんに何かあるのかと不安です😭

羊水多めと言われた方‼
原因は何でしたか?
赤ちゃんは元気に産まれてきましたか?
赤ちゃんに何かあるのかと不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

二人共多かったですが、二人共なにもありませんでしたよ😙

• ぱん

ぱん

そうなんですね‼調べると怖い事書いてて不安でした😭
    うちも何もない事を願います‼
    ありがとうございます🙏🏻

• 7月11日
もちこ

不安を煽ってしまうかもしれませんが、知人が羊水過多でした。6ヶ月くらいの時かな?羊水を抜く処置をするってことで、それならついでにと羊水検査をしたら、ダウン症だと分かったそうです。
それまでは首のむくみなどはエコーで指摘されなかったとのことでした

• ぱん

ぱん

羊水過多怖いですね😭
    うちも今まで順調だっただけに他人事ではないですよね💧
    ありがとうございました‼

• 7月11日
にゃんにゃん

今回中期までずっと羊水が多めと言われており、妊娠糖尿病を疑われました。
ですが後期に入って羊水は正常値になりました。
結局33wで妊娠糖尿病と診断されたので、私の場合はそれが原因だったのだと思ってます。

• ぱん

ぱん

正常値になったのに結局、妊娠糖尿病だったりもするんですね‼
    私も次回の検診が丁度血液検査とからしいのでその結果次第ですよね😭
    コメントありがとうございました‼

• 7月11日