コメント

コスタ🛳
ガーゼのスリーパーでも真冬しか使いませんでした💦
今は腹巻付きパジャマで寝てます!
何もかかってないことがほとんどですが、赤ちゃんはお腹が冷えなければ大丈夫らしく息子はすっごく元気です!

はじめてのママリ🔰
今の時期だと全身覆ってると汗かいて逆に冷えて風邪ひきそうです。
使うなら秋~4月あたりまでかなと思います💦真冬も6重ガーゼ使ってました。冬はちょうど良かったです。
-
しおり
一応手足は出ている状態にはなるんですが…寒くなるまでとっておきます。
- 7月11日

ちゃーや
スリーパーって冬に使用するものだと思ってました😭
風通し悪いし、逆に体温調節出来ず発熱したり汗疹出来たりしますよ😭
うちは布団剥いじゃうので、もう諦めてます🙌
-
しおり
ガーゼ生地なら通年使える。て書いてあったので季節関係なく使えるものかと思って着せたらめちゃ汗かいたのであれ??てなりました…
- 7月11日
-
ちゃーや
うちもスリーパーではなく、ガーゼ生地のブランケットがありますが、夏場は熱がこもってモゾモゾして蹴ってますね😭
子供の体温って大人よりも約1℃高いそうなので、バスタオルとかお腹だけにかけたりしてます!- 7月11日
-
しおり
そっか、全部被せずお腹だけなら蹴られず済みますね!
- 7月11日

ミッフィー
冬使ってましたよ😊
この時期は何もかけてないです😅
-
しおり
寒くてかわいそう…て思ってたけど暑いのもかわいそうですよね…反省です…。
- 7月11日

りんりん
去年寝る時は、私の腹巻つけてましたよ(*^^*)
-
しおり
私が腹巻き持ってないのでどちらにしろ娘用に調達しようとおもいます!
- 7月11日
しおり
手足がけっこう冷たいので体はあっためたほうがいいのかと思ってました。
上下別れる服を着るようになったら腹巻き付きパジャマいいですね。
コスタ🛳
腹巻だけも売ってるので、カバーオールの中、下着の上に着せてあげたら布団かかってなくても大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんは手足で体温調節するので、息子は真冬の時、キンキンに冷えきってましたが1度も風邪引かなかったですよ😊
しおり
赤ちゃん用腹巻きあるんですね。
今度買い物ついでに見てこようとおもいます!