※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
家事・料理

アボカドの好きな食べ方教えてください♪お刺身、生春巻き、サラダにトッ…

アボカドの好きな食べ方教えてください♪

お刺身、生春巻き、サラダにトッピングくらいしかしていなくて、アボカド大好きなのに食べ方がわかりません😢

コメント

みらい☆

鶏肉と一緒にガーリック風味で炒めても美味しいですよ✨

• aka

aka

炒めものに使わないのでやってみます✨

• 7月11日
りこ

炒め物に入れて一緒にいためてもおいしいですが、やっぱりおすすめはそのままです☆

• aka

aka

そのまま美味しいですよね💓炒めもの、今度やってみます!

• 7月11日
🌟

明太子とみじんぎりしたネギと混ぜて、
醤油で味付けして温かいご飯の上に乗せて食べるとめちゃくちゃ美味しいです!!
+ごま油いれても美味しいです🤤

• aka

aka

明太子大好きです!組み合わせたことないのでやってみます💓

• 7月11日
雷注意

私はチラシにのっけるのが好きです🤗

• aka

aka

ちらし寿司あまり作らないので今度作って乗っけてみます💓

• 7月11日
ちいちゃん

きゅうりとトマトと塩昆布とゴマ油で和えたのも美味しいです😃

• aka

aka

トマトと合いますよねー💓塩昆布とは組み合わせたことないので、やってみます!

• 7月11日
晴晴

マグロをコチュジャンや胡麻油などでユッケにしたものに和えると美味しいです😃

Iku

スライスしたアボカド
耐熱皿にいれて
ピザチーズ、オリーブオイル、軽く塩コショウかけて
トースターで焼くのも😊👍🏻
いっしょになすとかズッキーニも

はるはる

軽く小麦粉付けて素揚げっぽくしたり、天ぷらにしたり、
揚げるのも意外ですがおススメです❤️

きょうこ

昔行ってたバイト先で、マグロやイカ、サーモンなどのブツ切りとダイスカットしたアボカドを、わさび醤油とごま油で和えて丼にして出てました!
家でお刺身を用意すると結構お値段高くなったりするので、我が家ではネギトロ用のパックで代用したりしてます😅

はじめてのママリ🔰

私は、アボカドにイクラとカニカマ乗せて、わさびマヨで食べるのが好きです😆✨

りん

白ごま、ごま油、めんつゆ、韓国海苔で会えたアボカドナムル美味しいですよ❤︎
あとポキ丼みたいにマグロと一緒に漬けてご飯に乗っけて食べるのも好きです!
もち麦、トマト、ブロッコリーと細かく切ってコブサラダ風もよく食べます✨

八

めんつゆにアボカドつけてレモン汁少しとごま油少しいれて一晩つけておくと最高です!ごはんとちょー合います!

🍿1995'

産院で食べたアボカドのマリネが美味しかったです💗