コメント
みいまま
今ミルク量どれくらいあげてますか?毎回3時間あかなくなったらミルク量20ずつ増やして様子見てました٩(ˊᗜˋ*)
退会ユーザー
息子も完ミです👍✨
どうしてもって時は普通にあげてましたww
-
もんちこ
私もあげちゃう方なんですけど、家族からあげすぎだと言われる時もあり。
逆の事言われたりもするし、まわりは好き勝手言いますねー😂- 3月24日
-
退会ユーザー
病院からはそれでいいと言われたので😁👍☀
抱っこで泣き止めばいいですけど
ほんと何しても泣き止まない時ありますもんね😱💔- 3月24日
橘♡
あけてないです
上げる時は少しずつあげていきます^^*
3時間きっちりなんて無理ですよ
その子にあったやり方してあげればいいんです
-
もんちこ
やっぱりそう思いますよね。母乳がさっぱりでないので…😅
- 3月24日
-
橘♡
おしゃぶりとかも使ってみてもいいかもですよ☆
頼れるものはなんでも頼った方がいいですよ^^*
賛否両論あるかもしれませんが泣けてきちゃうぐらいなら、なんでも頼りましょ☆- 3月24日
-
もんちこ
励ましありがとうございます。
産んでから、使えるものや人は使おうって考えに変わった感じはします。
じゃないと、まわらないですよね😂- 3月25日
かよりーな
ぁたしは混合だったのですが、3時間はあけた方がぃいと思います!
消化しきれなきったり、やっぱりミルクあげすぎ、時間気にしてなぃであげてる子は結構ぽっちゃりが多いい気がします!
友達は湯冷まし飲ませてました!
一回の量が足りてないとかではないですか?
ちゃんと管理してあげる事が親の責任だと思ってます!
-
もんちこ
ご意見ありがとうございます。
- 3月24日
あこ丸
3時間たたないでもあげちゃいます(;・ω・)
日中は少し…泣かせて時間稼ぎしたりしますけど夜中にギャン泣き…耐えられないです( ノД`)…
2時間とかであげたりしちゃいます。
なかなか思い通りにはいかないですよね(;つД`)お互いに頑張りましょうね‼
-
もんちこ
はい。何だか周りにも気を遣って着かれもでてきましたけど、修行と思って頑張ります。
- 3月24日
退会ユーザー
消化が悪いのでまだ生後間もないのであればあげない方がいいです(´・_・`)
なので量を増やすか、後は白湯もいいと思いますよ!!
-
もんちこ
白湯は今日から与えてみたのですが、風呂上がりとかにあげてますか?それ以外でもあげてますか?
- 3月24日
-
退会ユーザー
基本はお風呂上がりにあげてます。
後はうんちの出が悪かったりした時やオムツの間隔があかない時にあげてましたよ(^ ^)- 3月24日
-
もんちこ
ありがとうございます。参考になりました!
- 3月24日
はる
私がよくやっていた方法は
哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めて
簡易おしゃぶりを作って
それを吸わせてたりしました。
簡易おしゃぶりでもダメー!という時は
3時間経っていなくてもあげていましたよ。
-
もんちこ
哺乳瓶と乳首セットしたやつの中にガーゼつめて空気吸わないように作ればいいですかね?
- 3月24日
-
はる
哺乳瓶の乳首の部分だけでいいですよ。
ガーゼが少し出る様に折って詰めて
そのガーゼの部分を自分が持って
吸わせていましたよ。- 3月24日
瑠花ママ
最初の頃は私も周りの一言を聞きすぎて精神的に追い詰められてました笑っ
つらいですよね(´・ω・`)
どうしてもの時は2時間半であげてたり普通にしてました!
もし2時間たたないうちにぐずりだしたら40ぐらいあげてまた1時間半くらいに通常通りあげたりって感じでもやってました!
もし便秘ぎみになるとかだったら赤ちゃんにも缶ミルクの種類でも相性があるので変えれば普通に便秘も解消されましたし腹持ちもよくなりました(^Д^)
-
もんちこ
ありがとうございます。とりあえずミルクの1回量100にしてみます。
何とか引き伸ばして二時間半位ですよね。
完ミでも試行錯誤ですよね~。
ここで吐き出しながら子育て頑張ります😊- 3月25日
はすみっく
生後すぐは満腹中枢ができていないので与えれば与える程、飲みます。そして多ければ吐くそうです。ウチも泣いてひどく、義母にもっとやれ!とか言われましたが、桶谷式の助産師さんにあやしたりして様子みてねと言われました。白湯をあげたりおもちゃであやしました。おかげでデブちんじゃなく育ちました。あと哺乳瓶を母乳相談室に変えたら、いっぱい吸わないと飲めないのでたくさん飲めなくなりますね。
もんちこ
今、1回80です。二時間で泣くようになってきたので足りないのかな?と思っていた所でした。
みいまま
ミルク缶に記載されてる量を超えないなら次から100あげていいと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)
もんちこ
ありがとうございます。