※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
その他の疑問

スマホの機種変で悩んでます😵みなさん、iPhoneかAndroidか、どちら使っ…

スマホの機種変で悩んでます😵

みなさん、iPhoneかAndroidか、どちら使ってますか?

いいね👍お願いします🥺

コメント

ちーた

①iPhone使ってます🙆‍♀️

ちーた

②Android使ってます🙆‍♀️

柊

すみません、ちょうど主人と機種変の話をしていたのでコメントしちゃいました💦
私自身は機械物があまり得意ではないのでよくわかりませんが、主人曰くAndroidの方が写真の画質は良いそうです✨
私は今iPhoneですが、息子の写真をたくさん撮るので悩み始めてしまいました💦

• ちーた

ちーた

コメントありがとうございます😊
    わたしも今iPhoneなんですが、機種がバカ高くて悩んでます😂
    Androidのほうが写真の画質いいんですね!!
    移行が大変かもですが、思い切って変えようかすっごく悩み中です😱

• 7月11日
ちー

私は二年前にiPhoneからAndroidに変えました。
私個人的に、使って不便なことは……まぁ写真の撮りすぎで内部ストレージがすぐに満杯になってしまい、SDカードの買い足しが何度も必要になってしまうことだと思います。
まぁ外部メモリを追加できる事が、Androidの利点なんですけどね。。。

ちなみに、Androidに変えた理由は、ワンセグが見られるから、と好奇心です😁😁
機種変、迷いますよね😅😅
コメントしてしまい、すみません🙇🙇

• ちーた

ちーた

コメントありがとうございます😊
    iPhoneからAndroidに変えたんですね!!
    まさに今、それで悩んでました😂
    移行とか大変でしたか??
    また一からやり直しなのかな…と思うと勇気が出ません😫
    ワンセグは魅力的です🤩

• 7月11日
  • ちー

ちー

私は機械が得意ではないのと、携帯をいじりたい盛りの子供が居ての機種変は、初めは少し大変でした😅😅
    画像は移項してないです💦💦パソコンが旦那しか使ってないので。。。
    私はもともとiPhone(SoftBank)とガラケー(docomo)を持っていて、スマホ一本にするときに、継続年数が長いdocomoに決めたのでAndroidはアプリの移項が少し大変でした。
    そして昨年は、子供のフォトブックを作るのに、半分がiPhone、半分が今のスマホだったので、アナログなやり方でしか素材集め出来なかったので、それが大変でした😱😱
    私も今、スマホの調子が悪いため、機種変を考えています。
    容量の問題もあるので、iPhoneも迷いますが、やはり待ち時間のワンセグ活用も捨てがたくて💦💦
    ただ、うちは旦那が端末代の分割に反対派なのと、今のスマホを二年しか使ってないので、使い方が激しすぎ💢💢💢と怒られるのがオチなので、私も悩みです😞😞

• 7月11日
  • ちーた

ちーた

そうなのですね😭
    やっぱり最初の設定とかが大変そう…💦
    フォトブックとか作るとき、大変ですね😱
    いわれればほんとその通りです!😭
    思いきって変えちゃうか…
    主人はiPhoneからAndroidに変えるって決めてるみたいなんですが、わたしは決断できなくて😭😭
    アプリとか色々できたりできなかったりあったらどーしよ〜とか心配ばかりしてます😅

• 7月11日
  • ちー

ちー

iPhoneからAndroidに変えた時に、iPhoneの時に使って重宝したアプリのカレンダーが同じ種類のアプリがなかったので諦めました💦💦
    友達から聞いてた通りだなぁ……と思いました。
    ただ、それ以外でアプリの不便は無かったですが。やはり後々の一番のネックになるのは、画像かな~と思います。それこそパソコンやアプリでデータ移行が出来るなら、その問題もクリアできますけどね‼️あっ、あと‼️
    Androidは……スマホカバーの種類が断然少ないです😁😁発売されてから半年~一年ならまだデザインなど選べるかも、ですが、一年も越えるとまぁ……選択肢がなくなります。
    iPhoneならいつでも種類が豊富じゃないですか❔シェアが圧倒的なんだな、と思った瞬間でした。(カバーまでは気にしないなら余計な情報ですね😅)

• 7月12日
  • ちーた

ちーた

Androidに変える前に、いつも使ってるアプリがそっちにもあるかどうか調べておいたほうがいいですね!
    わたしゲームもやるので、やれなくなったら泣きます😭笑
    画像に関しては、主人の方が詳しいしなんとかできないか相談してみます🤔
    カバー問題ですねっ😱
    そっか〜確かにiPhoneは、いついっても少し前の機種もたくさん種類ありますもんねー!
    カバーは気に入ったのつけたい派なのでとてもとても参考になりました!
    すごくタメになるお話ありがとうございます😊

• 7月12日