
コメント

退会ユーザー
私はしらす→鯛にしました!!鯛はお刺身がいいかなと思います。

なみ
白身魚はシラスが1番安価で手に入りやすいと思いますよ。
タラは稀にアレルギーが出るらしいです💦
-
みんみ
タラはアレルギーあるんですね💧
まずはシラスを試してみたいと思います!- 7月10日

たい
1番簡単な鯛にしました!(笑)
高いですが、お刺身の鯛を買ってきて茹でてブレンダーでペーストにしてあげてました(^^)
-
みんみ
お刺身の鯛は楽でいーですね!
ペーストにしてからフリージングできますか?- 7月10日
-
たい
ペーストにしてフリージングしてましたよ!
ブレンダー使うの面倒だなと思ったときはすり鉢ですりつぶしてフリージングするトレーに入れてました!
それだけだとパサパサしてたのでその上からお湯を入れて冷凍庫で固めてました(^^)- 7月10日
-
みんみ
丁寧にありがとうございます😊
お魚やさんに鯛のお刺身買いに行きます!- 7月10日

❤︎UωU❤︎
しらすをあげようと思ってペーストにしたのですが、私自身その見た目が苦手で…😅
しらすの目の粒々が残って、舌触りも苦手だったのであげるのを躊躇ってしまいました。
なので、鯛のお刺身の切り身を細かくしてあげました☺︎
おかゆと出汁と鯛で鯛めしみたいにしてあげると喜んで食べてくれました☺︎
-
みんみ
確かにギラギラしそうですね💧
鯛めし美味しそうですね!
まだ出汁あげたことないんですけど、やっぱり昆布がいいですか?- 7月10日
-
❤︎UωU❤︎
最初は昆布がいいみたいだったので私は昆布から始めました!
- 7月10日
-
みんみ
昆布の出汁も作って冷凍保存してやっぱり1週間くらいですか?
- 7月10日
-
❤︎UωU❤︎
そうですね!
1週間くらいを期限に使っています😌- 7月11日
-
みんみ
ありがとうございます😊
なにもかも初めてで分からないことだらけで…💧- 7月11日
-
❤︎UωU❤︎
私もです☺︎
いろいろ試行錯誤の毎日です🤔
お互い楽しみながら頑張りましょう♪- 7月11日
-
みんみ
ありがとうございます😊
はい、頑張りましょう!- 7月11日

❤︎UωU❤︎
細かくした後、冷凍保存もできます!

ららら
しらすが楽です!熱湯で湯通しして刻むか潰して冷凍でOKです。
鯛は身がパサついて、うちの子は刻んでも全然ダメでした。ブレンダーかけるのも量がある程度ないと作れないので😭カレイがオススメです!柔らかいし何より美味しいです(^^)
-
みんみ
うちの子は少しでもツブツブが残っていると、食べてくれません💧
カレイ骨とか大丈夫ですか?- 7月10日
-
ららら
だとタイは食べない可能性高いと思います😭
カレイは骨でかいので、簡単に避けられますよ。身をほぐしますよね?その時に気づきますよ。- 7月10日
-
みんみ
カレイって自分自身もほとんどたべた事ありません💧笑
チャレンジしてみます!- 7月10日
-
ららら
ほんとですか?!カレイ煮付けたらめちゃ美味しいですよ!ぜひ(^^)
- 7月10日
-
みんみ
子供の離乳食ついでにカレイの煮付けしてみます!
ありがとうございます😊- 7月11日
-
ららら
出汁で煮たのを少し取り分けてから、生姜、みりん、酒、醤油で煮ると一緒にたべれます!ぜひ😍
離乳食大変ですけど、頑張りましょうね✨- 7月11日
-
みんみ
分からない事だらけで日々格闘してます😓
いろいろ親切に教えていただきありがとうございます!- 7月11日
みんみ
まずシラスをあげてみたいと思います!
シラスも茹でて潰してからフリージングできますか?
退会ユーザー
出来ますよ!!とろみつけてあげたりすると食べやすくなると思います。
みんみ
とろみは作って冷凍する前につけるんですか?
それともフリージングしたものを温めた後につけるんですか?
退会ユーザー
とろみつけつからだとチンした時に飛んでしまうので食べる前にですね。
みんみ
ありがとうございます😊